93

Марина Капуро покорила "Аббу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2004

30 октября в Театре музыкальной комедии состоится благотворительный концерт Марины Капуро под девизом "Вместе поможем детям России". Вместе с кем? Не только с публикой, но и с "Аббой"!

Мировая влюбленность

Концерт необычный и в том отношении, что ему предшествовала почти двухгодичная подготовка, направленная, впрочем, на реализацию: другого проекта. А можно сказать, что концерт готовился два десятка лет. Все дело в "Аббе"! Концерт проходит под патронажем Анни-Фрид Лингстад, которая больше известна как Фрида - одна из солисток знаменитой группы. В концерте участвует Дэн Дэниел, композитор и певец, друг Фриды. Как же Марина не просто познакомилась с этими людьми, но и сделала совместный проект?

:Еще пару лет назад у нее и Юрия Берендюкова - супруга, гитариста, продюсера - родилась идея шоу, посвященного русской певице, влюбленной в "Аббу". Шоу было бы автобиографическим. Потому что Марина, еще школьницей услышавшая шведов, "сразу осознала каждой своей клеточкой, что эта группа выдающаяся исполнительски, по яркости мелодий, по обаянию певиц. Естественно, что я больше внимания обращала на Фриду и Агнету, чем на Бьорна и Бенни. Даже светлее на душе становилось, когда слушала "Аббу". Их песни плавно влились в мой тогдашний юношеский репертуар, как и "Битлз". С тех пор Марина на концертах обязательно поет что-нибудь из репертуара кумиров.

Интересно, что влюбленных в "Аббу" в мире столько, что Абба-мания практически никогда и не затихала. Группа не существует, зато есть множество ее двойников, с успехом выступающих в концертных залах Европы, Америки, Австралии, где, кстати, ежегодно проводится фестиваль, собирающий фанатов со всего мира.

Бенни и Бьорн, хоть и живут теперь в разных странах (Бьорн переехал в Англию) - продолжают сотрудничество, создали несколько популярнейших мюзиклов. Прервала 16-летнее молчание Агнета: весной этого года она выпустила альбом. Ну а Фрида довольно регулярно выступает в престижных концертах, недавно выпустила сингл с Дэниелом. Живет Фрида в маленьком швейцарском городке, где и познакомилась с Дэном - не только великолепным музыкантом, но и владельцем ресторана, замечательным поваром.

Но вернемся к Марине и Юре. Два года они обивали пороги, чтобы найти деньги на мюзикл об "Аббе", но - безуспешно.

От Брайтона до:?

Весной Марина с Юрой узнали, что в английском Брайтоне, где 30 лет назад "Абба" победила на "Евровидении", будет проведен фестиваль, посвященный этому событию.

Как водится, в России об этом узнали слишком поздно, и когда Марина отправила свои предложения на сайт фестиваля, получила вежливый ответ: программа сверстана. Впрочем, англичане все же попросили прислать саунды. Получив два отрывочка из песен, уже через 10 минут сообщили, что приглашают Марину в Брайтон и даже организуют ей четыре выступления. Марина поехала. Среди выступлений было чрезвычайно важное: в VIP-ресторане собрались звезды, промоутеры, продюсеры, спонсоры, представители СМИ. Большие сюжеты о Марине приехали снимать английское TV и русский канал в Великобритании.

Она исполнила 14 песен, успех был полным, а информация о русской певице дошла до Дэна. Кстати, он является партнером Фриды по благотворительному фонду "Дети в нужде". Дэн позвонил в Россию, и родилась идея дать здесь благотворительный концерт. Фрида дала согласие на участие в акции, разрешив использовать свое имя и фото. Таким образом Фрида патронирует концерт. Возможно, как частное лицо она посетит акцию, которая станет презентацией в России ее фонда. На самом деле Фрида уже помогает российским детям, но она это не афиширует. Деньги за концерт будут перечислены по конкретным адресам.

А вот мечта Марины о мюзикле так и остается нереализованной. Впрочем, она уже получила серьезное предложение из Европы. Может случиться и так, что Марина уедет из России и будет гастролировать с этим шоу по Европе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах