101

Любовь на электротяге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2004

Казалось бы, усовершенствовать презерватив так же бессмысленно, как и изобретать велосипед. С этим утверждением категорически не согласны основатели петербургской фирмы "Юрал". Александр Малыгин и Юрий Клейменов запатентовали целый ряд изделий N 2, обладающих принципиально новыми потребительскими свойствами. Впрочем, презервативостроение далеко не единственная область, которая интересует питерских изобретателей. За ними числятся патенты в самых разных областях.

Чудо-плита

Как утверждают создатели фирмы, склонность к изобретательству проявилась у них еще в детстве. Скажем, любимой книгой Александра Малыгина был сборник задач и головоломок "Зри в корень". Со временем детское увлечение трансформировалось во вполне взрослое хобби, которое Александр и Юрий попытались превратить в бизнес.

- Первым изобретением, которые мы запатентовали, стала плита для размораживания продуктов "Экотал", - рассказывает Александр Малыгин. - Она сделана из специального сплава, который просто аккумулирует тепло из воздуха. Причем делает это настолько эффективно, что лед на холодной металлической доске тает как на горячей сковородке. Размораживает наша плита быстрее микроволновки.

Жены изобретателей удобство плиты оценили давно и размораживают продукты только на ней. Это и безвредно, в отличие от микроволновки, да и удобно. Скажем, пока готовится гарнир, можно разморозить кусочек мяса к ужину. Кстати, чудо-плита - это единственное изобретение, которое Александр и Юрий не только придумали, но довели до конечного продукта. То есть ее в принципе можно купить. На сегодняшний день уже 1500 домохозяек сумели оценить ее преимущества. Однако изобретатели говорят, что продажи конечного продукта их интересует меньше всего.

- Мы создавали свою фирму для того, чтобы продавать интеллектуальный продукт, - говорит Александр Малыгин. - Скажем, придумать нечто, запатентовать и продавать уже сам патент. Заниматься же производством новинок у нас нет ни возможностей, ни желания.

Унитаз без запаха

В основном, питерские изобретатели занимаются, как сказали бы раньше, товарами народного потребления. Есть у них, скажем, мешочек для сушки обуви. Так называемый "сухой мешочек". Внутри специальный абсорбент, который прекрасно впитывает влагу. Пришел домой, положил мешочки в ботинки, а утром надел уже сухую обувь. Кстати, мешочки эти впитывают и неприятный запах. Изобретатели даже запатентовали специальный антигрибковый компонент, который можно добавлять в состав абсорбента. Стоимость новинки едва ли будет превышать цену на губки для обуви, которые нынче можно купить на любом углу.

Есть и более "радикальные" изобретения - унитаз без запаха. Как достигается желанный результат, изобретатели пока темнят, видимо, еще не успели запатентовать новинку. Но, пожалуй, самое "громкое" изобретение фирмы "Юрал" - электрический презерватив. Авторы уверяют, что придумали свой кондом на батарейках лишь для того, чтобы сексуальная жизнь россиян стала ярче и интересней.

- Модельный ряд изделий N 2, который можно купить сегодня, довольно уныл и однообразен, - считает Александр Малыгин. - Вот мы и решили придумать что-то из ряда вон выходящее.

Суть изобретения в следующем. Медикам давно известно, что во время интимной близости мужчина и женщина обмениваются слабыми электрическими разрядами, причем их максимум приходится как раз на момент оргазма. Обычный презерватив сводит на нет "электрическую" составляющую, потому что сделан из резины и в принципе тока не проводит. Новый же кондом этого недостатка лишен полностью, ибо вырабатывает электрические разряды сам.

- Технически сделать электрический презерватив не очень сложно, - рассказывает Александр Малыгин. - Достаточно нанести на кондом две токопроводящие полоски, которые будут подключены к миниатюрной батарейке, спрятанной в основании изделия N2. Цепь замыкается только в момент использования презерватива, при попадании презерватива во влагалище. За счет смазки там создается влажная среда, и начинает идти ток.

Проверка на женах

То ли изобретатели не нашли для испытания нового кондома добровольцев, то ли в столь серьезных вопросах склонны доверять исключительно близким, но первыми все прелести электрического презерватива испытали на себе боевые подруги изобретателей.

- Первые опыты были весьма неудачными, - рассказывает Александр Малыгин. - Самым сложным оказалось подобрать правильное напряжение. Начали мы с 9 вольт и сразу поняли, что это верхняя граница. Оптимальные значения лежат в диапазоне от 3 до 6 вольт.

В рунете уже вовсю обсуждают питерскую новинку. Противники новых кондомов считают, что любовь нельзя заменить батарейками. Сторонники же напротив хотят поскорее испытать презерватив в действии. Вот только в ближайшее время кондомы на батарейках появятся в продаже едва ли. Для их серийного выпуска придется менять существующие технологии, а заниматься этим производители презервативов пока не хотят.

- Рано или поздно мы найдем тех, кто заинтересуется нашим ноу-хау, - уверен Александр Малыгин, - пока же разрабатываем новые модификации своего изобретения. - Скажем, можно снабдить такой кондом синхронизатором, работающим на базе обычного фотоэлемента, чтобы партнеров било током не постоянно, а только в момент наибольшего сближения двух тел. Кроме того, есть возможность заменить батарейку на пьезоэлемент, который будет превращать "фрикционную" энергию в электрическую. Словом, мы стоим на пороге сексуальной электрификации всей страны, так что пусть будет больше презервативов, хороших и разных.

Кстати

Помимо электрического презерватива изобретатели запатентовали еще два своих ноу-хау в области кондомостроения. Первое называется "Устройство для пролонгации эрекции". На самом деле это обычный презерватив, покрытый специальной сосудорасширяющей смазкой, которая увеличивает кровоток. От импотенции он, разумеется, не лечит, но эрекцию, у кого она есть, повышает. Второй патент выдан на "проводящий" презерватив, позволяющий чувствовать "естественные" токи, возникающие при половом акте. Его можно делать из токопроводящего латекса либо на обычный латекс сверху напылять какой-нибудь нетоксичный металл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах