aif.ru counter
58

Первая девушка Агента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2004

Анна Геллер - актриса Молодежного театра на Фонтанке - стала известной широкому кругу зрителей, сыграв первую девушку Лехи Николаева в сериале "Агент национальной безопасности". По ходу сериала у Михаила Пореченкова сменилось много подруг, но к этому обстоятельству Аня относится с пониманием.

Боевая подруга

- Не в характере Агента жениться. Но я, действительно, его первая боевая подруга. И это была моя первая роль в кино, я тогда заканчивала театральную академию, - рассказывает Анна. - "Агента" снимал режиссер Светозаров, мой крестный отец в кино. С тех пор с ним сотрудничаем. Ну а то, что роль Шуры закончилась, может, и хорошо. Не сильно я завидую ребятам, которые год за годом снимаются в одном и том же сериале и попадают в рабство роли. Что нового можно привнести? Особого развития не придумаешь. Конечно, все должно быть профессионально, чтобы честь артиста не уронить, но насчет большого интереса - вряд ли.

- Сейчас ведь снова снимаетесь в сериале?

- Да, у режиссера Григория Жихаревича в восьмисерийном "Шоу должно продолжаться". Кино получается стильное, злободневное, его даже можно назвать реалити-шоу. У меня там роль убойная, такую еще не играла, нахрапистой девушки из провинции: мне выкрасили волосы в белый цвет, дикий грим - в том смысле, что безумно яркий макияж. Когда смотрю на себя в зеркало, не узнаю, это другой человек.

- Но ведь, наверное, всегда хочется быть красивой?

- Для меня важно - попал ли ты в образ, получилось ли. Конечно, здорово, когда и роль получается, да ты еще и красавица (смеется).

- Все артисты говорят, что мечтают сняться в "настоящем" кино.

- Да, в сериалах часто попадаешь в несерьезную драматургию, которую стараешься своей работой оправдать, но в принципе все против тебя! Ты все время в борьбе со сценарием. Безумно жалко, что мало фильмов, которые решали бы серьезные проблемы.

Забыть про себя

- Зато в театре у вас серьезные роли?

- Мне очень нравится играть в "Любовных кружевах" по Островскому. А сейчас репетирую Ирину в чеховских "Трех сестрах".

- Откройте секрет подготовки роли, правда ли, что буквально дни и ночи думаешь о ней?

- Я больше люблю репетировать, чем играть. Процесс - самое интересное, особенно выпускной период, когда у тебя, как из кубиков, складывается роль. Вот тогда ты о роли уж точно думаешь каждую минуту, не выключаешься. Становишься тем, другим человеком, совмещаешься с ним, даже про себя забываешь и живешь другой жизнью, это здорово!

- Мне кажется, оказаться в образе Ирины - тяжело, потому что уж очень большим испытаниям подвергает своих героинь Чехов.

- У Семена Яковлевича (С. Спивак - главный режиссер Молодежного. - Е. П.) такая идеология, что во всем нужно искать лучшее. На самом деле, когда ты читаешь про ту жизнь, зависть берет: у них было время погулять, почитать, подумать, не спешить. Настолько не стыкуется с сегодняшним временем, что про такое можно только мечтать. Хотя, конечно, чеховский текст депрессивен.

Для души и для денег

- Вы, как и большинство театральных актеров, вынуждены для заработка бегать по халтурам?

- Конечно, театр - не то место, где зарабатывают деньги. Это - для души. Но, слава богу, есть возможности заработать в кино, на дубляже, на радио, ведущими на праздниках.

- И всюду успеваете?

- В студенческое время ни от чего не отказывалась, и хорошо - все уже опробовано, все знаешь. Я работала диджеем на радио "Рекорд", вела хит-парад "Рекордная двадцатка". Безумно нравится дубляж, когда и на экране артист замечательный, и ты привносишь свое. Вот Холли Берри или Анжелина Джоли - как раз такие, а с Дженнифер Лопес - я озвучивала ее в фильме "Госпожа горничная" - беда, она плохая артистка.

- На личную жизнь время остается?

- Очень мало. Сейчас время такое, что если ты выберешь общение с друзьями, работа сделает тебе ручкой. Но случаются периоды, когда меньше занята, так сразу бегу по друзьям. Вот не так давно наш театр был на гастролях в Аргентине, накупила кучу подарков и потом целую неделю развозила. Стараюсь найти время и для обустройства квартиры - я закончила художественную школу, малый архитектурный факультет, так многое делаю своими руками.

- Муж не ревнует вас к работе?

- Нет, он мудрый человек.

Смотрите также:


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество