31

Не будь коровой в ночь святого Валентина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2005

В Петербурге завелась новая мода: кататься на коньках по ночам. Массовые катания с 23 до 5 утра проходят сразу в нескольких спортивных комплексах. Тут тебе и лед, и музыка, и кафе, и коньки напрокат.

Большинство катающихся - молодежь от 17 до 30. Иногда картину разбавляет какой-нибудь благообразный джентльмен лет 50. Скользит не спеша по льду в окружении семейства, разминается. Ну а молодежь не только из чисто спортивного интереса приходит: с высоты фигурных коньков, да еще и на скорости (кто какую может развить) можно совсем по-новому на мир посмотреть и себя показать. А учитывая, что у россиян возник обычай почитать святого Валентина, делаем вывод: хит сезона для всех влюбленных - свидание на ночном катке! Хватит дарить друг другу плюшевые и картонные сердца. Лучше прочувствуйте свой пульс, вместе разгоняясь и тормозя.

Предупреждаю сразу: в ночное катание надо идти со своими домашними заготовками. Иначе никакого покровительства Валентин не обещает. Заготовки должны включать коньки и возлюбленного (-ую). Придешь без коньков - могут одолеть напасти: у прокатских - размер не подходящий, шнуровка слабая, лезвия тупые. Видела, как пробивался один несчастный наперерез очереди, просил в окошечко: "Братишка, поменяй коньки, а то малы, лапы скрючены, как у кондора". Видела и девушку, слишком поздно заметившую, что конек тупой: пока точили, маялась на резиновом коврике босая. Ну, какая тут романтика?

Тем более непрактично приходить без своих - по крайней мере кандидатов - на "валентинку". Выбрать "предмет" в процессе катания - задача для экстремалов: в круговерти пары и тройки разносит течением, поэтому сложно сказать, катается человек один, вдвоем или вдесятером. К тому же, не будучи фигуристом со стажем, все внимание обращаешь на управление собственными ногами. Заглядываться по сторонам - опасно для жизни! Ведь мимо со свистом проносятся хоккеисты и редкие умельцы делать "перебежку назад". Пока будешь вычислять да строить глазки, снесут тебя, как осенний листок, припечатают к бортику. Надо аккуратно двигаться по кругу, не расслабляться: того и гляди, перед носом кто-нибудь шлепнется на лед. Не успел объехать - считай, лег рядом. Хотя это тоже может быть поводом для знакомства:

Если на льду ты не стопроцентная корова и половинка-валентинка уже имеется, то смело выбирайся на романтическое свидание на катке. Тут можно просто скользить, взявшись за руки, можно, обнявшись, падать и со счастливым смехом помогать друг другу подняться, можно посылать воздушные поцелуи через ледяное поле или согреваться чаем и объятиями в кафе.

Каток, как и жизнь, дело скользкое и непредсказуемое. Парящий орлом гордый красавец благодаря одному неверному движению вдруг раскорячивается на льду. И кого он после этого может обворожить? С другой стороны, одинокая девушка в розовом, придя в отчаяние от неуклюжести и потеряв всякую надежду на приятное знакомство, может, летя к выходу, затормозить в чьих-то крепких объятиях...

Самая влюбленная пара умудрилась за всю ночь так и не отойти от бортика, настолько они были заняты друг другом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах