46

Артисты нарасхват

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2005

В наше время артисты становятся известными не по работам в театре, а главным образом по ТВ-сериалам или по кино, которое показали по телевизору. Тут есть и обратная связь: чтобы вживую посмотреть на полюбившихся артистов, телезрители приходят в театр.

Пожалуй, лидирует по сериальным и кинозвездам Театр им. Ленсовета. Даже потеря "легендарных" Хабенского, Пореченкова и Трухина не сказалась на популярности труппы. Прежде всего нужно назвать Анну Ковальчук, которая на недавнем фестивале "Виват кино России" была названа лучшей исполнительницей женской роли (следователь Мария Швецова в "Тайнах следствия"). Ну а сейчас Анна закончила съемки в "Мастере и Маргарите", и говорят, что работа получилась уникальной. Не меркнет популярность Семена Стругачева, Сергея Мигицко, Дмитрия Баркова и Андрея Зиброва, фильмы и сериалы которых трудно сосчитать.

Все больше задействован на экране Владимир Матвеев, не так давно он сыграл главную роль в сериале "Винтовая лестница" с Инной Чуриковой. Компанию им составила еще одна ленсоветовская актриса Ирина Ракшина. Не отстают и молодые - Стас Никольский сыграл матроса по фамилии Молодой в картине "72 метра", получившей "Золотого орла" и признанной лучшей картиной года. Нарасхват у режиссеров Олег Андреев, Александр Новиков, а Сергей Перегудов сейчас снимается в одной из главных ролей у классика отечественных сериалов Дмитрия Светозарова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах