aif.ru counter
30

Будь осторожен, турист!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2005

В Петербурге открылся не только туристический сезон, но и сезон работы воров-карманников, жертвами которых часто становятся иностранцы. 29 июня туристка из Канады отправилась в Эрмитаж. Побродив по музею, она пошла перекусить в кафе. Там-то у нее и украли сумку с деньгами и документами. Женщина быстро заметила пропажу и бросилась к стражам порядка за помощью. Тем буквально через несколько минут удалось повязать вора и вернуть гражданке Канады сумку. Выяснилось, что задержанный - в прошлом четырежды судим! А вот 63-летнему врачу-офтальмологу из Великобритании повезло меньше. 1 июля его обчистили на Невском - незаметно вытащили портмоне, в котором находились деньги (рубли, фунты и доллары), две "кредитки" и водительские права. Преступник не задержан, что неудивительно: карманников практически невозможно поймать после кражи - только в ее момент.

Угостили водкой

29 июня на Дальневосточном проспекте водителя, приехавшего на грузовой иномарке с прицепом-рефрижератором из Краснодарского края, остановили неизвестные и предложили отвезти попутный груз. Правда, сначала нужно было оформить необходимые бумаги. Оставив грузовик, водитель отправился с новыми знакомыми в промзону "Рыбацкое". Там его силой затащили в заброшенный железнодорожный вагон и заставили пить водку до тех пор, пока шофер не отрубился. Протрезвев, кубанец отправился к месту, где оставил грузовик, но там его, естественно, уже не было.

Подросток причинил вред

1 июля сотрудники угрозыска задержали 15-летнего подростка, подозреваемого в тяжком преступлении. Месяц назад в подвале одного из домов по улице Асафьева был обнаружен обгоревший труп мужчины. Предварительное следствие установило, что в тот день юноша вместе со своим 40-летним знакомым крепко напились в подвале и поссорились. Сначала молодой человек избил собутыльника руками и ногами, а потом облил бензином и поджег. Впрочем, подростка обвиняют не в убийстве - уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах