aif.ru counter
36

Мистика на Карельском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2005

В Петербурге предпочитают снимать кино многие модные режиссеры. Так, Филипп Янковский ("В движении", "Статский советник") работает сейчас над картиной "Меченосец", большинство актеров в котором - москвичи.

Вот сценарий написал петербургский автор Константин Сынгаевский по одноименному роману новосибирского писателя Евгения Даниленко. Долгое время сценарий лежал без дела, пока Янковский-младший не показал его петербургскому продюсеру Сергею Сельянову. Тот решил, что нужно делать кино.

Сейчас съемки идут на берегу Финского залива - в Комарово, Зеленогорске. Ключевые сцены и финал уже отсняты, работают над эпизодами, на которые впоследствии наложат спецэффекты. Как сказали на студии СТВ, спецэффектов будет немного, но они впечатлят. Сюжет фантастического триллера обязывает: главный герой (актер Артем Ткаченко) обладает некой мистической силой, которая делает его весьма опасным для людей. Однажды на его пути появляется Она (Чулпан Хаматова): Возникает вопрос - может ли эта недобрая сила защитить любовь? В целом история обещает быть криминальной, напряженной и агрессивной - не зря название "Меченосец" напоминает о мрачноватых воинах-крестоносцах.

Кстати, по сценарию Сынгаевского сейчас снимается еще один фильм - "Свой первый танец". История тоже не очень веселая: главный герой, мальчик-подросток, остается после смерти деда (Юрий Кузнецов) круглым сиротой, скитается с беспризорниками. Однако его удерживают на плаву дедушкины мудрые заветы и мечта - он хочет стать танцором. Режиссер-дебютант Станислав Лебедев заканчивает на "Ленфильме" монтаж картины. Янковский по завершении съемок тоже продолжит работать над "Меченосцем" в Петербурге - предстоит монтаж, озвучание, спецэффекты. Премьера, по прогнозам, может состояться не раньше лета 2006 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество