54

Влюбляться полезно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2006

Хороший "подзаголовок" у Дня святого Валентина - День всех влюбленных. Ни по возрасту, ни по социальному положению ограничений нет! Даже долгая семейная жизнь не помеха: известны случаи, когда влюбленными друг в друга оказывались муж и жена.

Брежнев женился на английской королеве

Вы можете сами в этом убедиться, если посмотрите фильм Тиграна Кеосаяна "Заяц над бездной", который ко Дню всех влюбленных вышел на экраны. По словам режиссера, в романтическую историю генсека и королевы поверила даже пресс-атташе посольства Великобритании, которую пригласили озвучить королеву. Увидев на экране сцену объяснения героев в любви, англичанка поначалу едва не лишилась речи: "Это кто? Королева? А это? Брежнев?" Режиссер не дал гостье опомниться: "Пора озвучивать!" Видимо, от стресса непрофессиональная актриса справилась с заданием с первого же дубля. А вскоре из посольства Великобритании раздался звонок - все хотели посмотреть фильм. Теперь поговаривают, уж не эта ли кино-ретро-любовная история помогла спустить на тормозах шпионский скандал?

На премьеру картины в Петербурге Тигран прибыл с женой - актрисой Аленой Хмельницкой. Она сыграла небольшую роль цыганки. Алена утверждает, что даже если бы не играла, все равно бы приехала. Она везде с мужем - не как цыганка, но как декабристка.

Под сенью пулемета

У митьков Ольги и Александра Флоренских в январе случилось 25-летие семейной жизни. Событие это не было отмечено "из принципа", по словам Александра: "Мы же молодежь, какая может быть серебряная свадьба?" Ольга смотрит глубже: "Раньше в армии царской 25 лет служили, срок казался чудовищным. А оказалось, не так уж страшно". Митьки, как и положено молодежи, чрезвычайно активны - на днях открыли в Мраморном дворце выставку "Русский трофей": тут и ракета из оцинкованных тазов, и пулемет с седлом, похожий на велосипед, и даже "Субмарина крупных размеров", и много еще чего смешного. Художники все делают сообща, получается "двойная гарантия качества", но с другой стороны - "приходится драться и ругаться". По мнению мужа: "Если бы мы не были женаты, не сумели бы столько времени работать вместе. Ужас, а что делать?" По мнению жены: "Если бы мы были окончательно слаженной командой, было бы безумно скучно. А так, нам друг с другом интересно. После выставки все "трофеи" вернутся домой - семейная жизнь будет продолжаться под сенью пулемета".

Когда проясняется ум?

"Смерть - это все мужчины", "Люблю и ненавижу" - так откровенно назвала свои книги писательница Татьяна Москвина. Многие страницы она посвящает любви. Считается, что состояние влюбленности необходимо для творчества. Так ли это?

- Влюбленность творчеству не помогает, - считает Татьяна. - Правильно сказал Пушкин: "Но я, любя, был глуп и нем". Когда человек влюблен, зачем ему заниматься ерундой, писать книги? Но прекрасное состояние не вечно, и опять поэт прав: "Прошла любовь, явилась муза, и прояснился темный ум". Если человек никогда не был влюблен, о чем ему писать, петь, говорить? Зачем он вообще нужен, и кому интересно такое искусство? Влюбляться полезно, утверждал Шварц. Но - отлюбил, и будь добр, расскажи, что с тобой происходило.

Производственный роман

Самый любвеобильный актер, без сомнения, Алексей Нилов -"мент" капитан Ларин. Он был женат пять раз, причем, влюбляется без отрыва от производства, прямо на съемочной площадке. Так было с актрисами Юлией Михайловой, Юлией Каманиной и Ириной Климовой. С первой супругой Анной Замотаевой Алексей учился в институте, еще одна жена, Сусанна Цирюк, - по профессии режиссер.

Последнее увлечение - Лена Володина - портниха. С ней актер познакомился на съемках рекламного ролика дубленочного магазина. Алексей заявляет, что хочет ребенка, даже двойню! Трое детей у него уже есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах