aif.ru counter
42

Почему верят "липе"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В редакцию приходят письма, из которых очевидно, что нелегальная миграция касается многих жителей города порой самым неожиданным образом. Вот письмо Валентины Студенниковой:

"Года полтора назад нам стали часто звонить из разных отделов милиции с вопросом, зарегистрирован ли в квартире такой или сякой. Фамилии чаще всего называли восточные. Милиционеры поясняли, что у этих людей обнаружены миграционные карты с нашим адресом! Конечно, я побежала в паспортный стол, где выяснила, что никто лишний у нас не прописан, и где мне разъяснили, что эти люди предъявляют фальшивки. Обратилась с заявлением в милицию, но его не приняли. Недавно на мой адрес пришло 21 заказное письмо из Пенсионного фонда! Эта почтенная организация извещала уважаемых граждан "о состоянии индивидуального лицевого счета". Неужели в Фонде не понимают, что в квартире не может быть прописан 21 человек с разными фамилиями и что в Фонд также представили липовые документы? Позвонила в центральный офис Фонда, сказала, что хочу пожаловаться, меня отфутболили в наш Фрунзенский район и снабдили телефоном, по которому никто никогда не снимает трубку!

С почты тоже приходят извещения и письма многочисленным "зарегистрированным", выяснилось, что в поликлинике уже несколько карточек людей с нашим адресом! На нелегальных мигрантов работают Пенсионный фонд, поликлиники (недаром там такие очереди!), почтальоны, да, видимо, и вся инфраструктура города.

Сейчас я не говорю о том моральном ущербе, который наносят нашей семье, и о нашей беззащитности - к нам пару раз приходили бандитского вида парни, разыскивая знакомых, "зарегистрированных" в квартире.

Не могу понять одного: неужели в милиции, в Пенсионном фонде, поликлинике и прочих государственных учреждениях работают непрофессионалы - люди, которые понятия не имеют, как должна выглядеть миграционная карта, и за чистую монету принимают липу, где вместо печати Федеральной миграционной службы стоит штампик "Кооператива 9 метров" или другой такой же фирмы. Почему по всему городу расцвели и широко рекламируют себя конторы, обещающие прописку, регистрацию, гражданство и прочие блага, которые - по закону - должны исходить исключительно от государства? И почему государство смотрит на это сквозь пальцы?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах