40

Народный капиталист

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

17 миллионов долларов для сотрудников

База отдыха в Молодежном была построена еще в 2003 году. Общий объем инвестиций в ее строительство и оборудование составил 17 млн. долларов. Ежегодно здесь отдыхает более 20 тысяч сотрудников "Балтики" и членов их семей. База также используется как площадка для тренировок профессиональных петербургских команд по мини-футболу "Политех" и "Аврора". Проводятся и городские любительские спортивные соревнования. Неделю назад комплекс дополнился зданием спортивно-оздоровительного центра с бассейном, двумя спортзалами, сауной и столовой на 200 человек.

На церемонию открытия прибыла губернатор города Валентина Матвиенко, она поздравила сотрудников "Балтики" с этим событием и отметила: "Это хороший пример народного капитализма. Руководство компании думает не только о прибыли, о внедрении новых технологий, но и многое делает для своего коллектива. Забота о сотрудниках компании, их семьях, создание единого корпоративного сообщества - это и есть забота об успехе предприятия, о повышении производительности труда". Губернатор также поблагодарила руководство компании за вклад в реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье", продолжение традиций меценатства и благотворительности, сотрудничество с городом по разным направлениям социально-экономического развития. Это хороший пример для всех крупных городских предприятий.

Экспортер, налогоплательщик и меценат

Президент компании Антон Артемьев отметил, что "Балтика" всегда уделяла большое внимание социальной ответственности бизнеса: "Мы откликнулись на инициативы города, и дополнительно к тем проектам, которые мы уже финансируем, приняли решение до конца года выделить миллион долларов на капитальный ремонт и оснащение детской поликлиники N 63 Выборгского р-на и дома-интерната N 5 в Пушкине".

Для пивоваренной компании "Балтика" выделение средств на поддержку социально значимых и благотворительных проектов стало традицией. В 2006 году она вложила в такие проекты свыше 25 млн. руб. Среди самых значимых - ремонт и оборудование детского ортопедического института им. Турнера, ремонт детского сада N 115 и детского дома N 8 Выборгского района.

У петербуржцев есть веские основания гордиться "Балтикой", и не только потому что компания принимает активное участие в реализации социальных проектов города. "Это одно из лучших пивоваренных предприятий в России и в Европе. Пятый год подряд Министерство экономического развития признает "Балтику" лучшим экспортером. А для Петербурга это не только лучший налогоплательщик, но и самый активный инициатор благотворительных программ", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах