91

Евгений Дятлов: "Хороший человек - больше, чем профессия"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Питерский лев

- ГРОМКОЕ прозвище Питерский лев, которым вас называли на ринге, сами придумали?

- Нет, это Кирилл Набутов. Ну, а мне, чтобы стать "львом", пришлось два месяца ежедневно тренироваться. В подобном режиме я существовал, когда мне было лет 20.

- А на диету пришлось садиться?

- Когда пригласили в проект, я весил 96 кг, а мне сказали, что хорошо бы 90. Диеты не было, но к началу соревнований 5 килограммов уже ушли, а через неделю боев взвесился - 86 кило. Чтобы похудеть, человек должен физически очень прилично нагружаться. И ведь если ты толстеешь, то прекрасно понимаешь, почему это происходит. У меня это банкеты, сабантуи, ночные съемки, перекусы и мало движения.

- Признайтесь, закончился проект, закончились и занятия спортом?

- Нет, мне не хочется выходить из формы, поэтому продолжаю тренировки, хоть считается, что в возрасте - а мне 44 года - нельзя сильно нагружаться. Мой опыт показывает: нагружайтесь, на здоровье, только не тратьте по пустякам нервы. Нужно жить молодой жизнью - не принимать все окружающее близко к сердцу.

- Как практически это сделать?

- Обратите внимание на то, что вы легко можете дать совет постороннему человеку в решении его проблем, потому что они вас не касаются. Именно из-за этого вы прекрасно видите выход. А самому человеку кажется, что проблема больше его, под ее грузом он стареет и тяжелеет. А надо думать: нет, я круче, чем эта проблема!

- Какие положительные выводы вы сделали из того, что в заключительном бою проиграли Эдгарду Запашному?

- Хоть я и проиграл, но выложился, сделал все, что мог. Я пришел в проект испытать себя и многое о себе узнал.

- В то время, когда вы бились за звание короля ринга, у вас родилась дочь Василиса. Прошел слух, что супруга переволновалась, болея за вас, и ребенок появился раньше времени.

- Не думаю, что эти вещи связаны, но Василиса, действительно, родилась восьмимесячной. Это произошло 12 мая, так что скоро дочери три месяца. У меня еще двое сыновей от предыдущих браков, с сестрой они уже познакомились. Не могу сказать, что очень помогаю Юле, мое дело - зарабатывать и снабжать семью всем необходимым.

Без блатной романтики

- ПРОШЕЛ слух, что вы уходите из театра.

- Не ухожу, но стараюсь до минимума сократить там работу. Я в таком возрасте, что надо хорошо подумать, прежде чем давать согласие на участие в новом спектакле. Ведь потом его придется играть лет 7-8, а если без удовольствия?

- А в сериалах играете с удовольствием? Или из-за денег?

- Деньги нужны, наконец-то купил квартиру, а-то мы с женой жили в общежитии. Исполнил свою мечту - перевез в Питер маму. Купил машину, на ней, правда, ездит Юля, а я - в метро. Нужно учиться водить, но никак не соберусь. По большому счету, деньги мне нужны для освобождения, возможности мыслить, философствовать.

Если говорить о сериалах, то в них тоже надо уметь работать, и, кстати, приходится действовать и думать гораздо быстрее, чем в кино. Сейчас снимаюсь в сериале "Эхо из прошлого", играю убийцу, злодея.

- Отрицательного персонажа играть интереснее, чем положительного?

- Нет, тем более, все поступки этого персонажа противоречат моей натуре. Я хочу играть так, чтобы зрителям не хотелось быть такими, как мой герой. Не люблю блатной романтики, когда бандитов показывают гламурно-лучезарными. У актеров есть правило: искать хорошее даже в отрицательном персонаже. В данном случае мне этого делать не хочется. Интереснее исследовать в положительном персонаже отрицательные стороны: почему человек все-таки остается хорошим, что его тянет вниз, и как он это преодолевает.

- Вы производите впечатление очень свободной личности, а ведь известно, что актер - человек зависимый.

- Кто это сказал? Я знаю актеров, которые меняли профессию, когда начинались проблемы с руководством. И я их за это уважаю. Вот раньше любили повторять: "Хороший человек - это не профессия". С одной стороны, правильно. С другой - хороший человек это больше, чем профессия. Жизнь так многообразна, что для актера всегда есть возможность проявиться.

- Вы выступаете с романсами по всей стране. Публика идет, не все еще задавлено попсой?

- Публика идет, и совсем не в пику или в противовес попсе. На мой взгляд, всему в жизни есть место. Когда-то давно я пел в переходе метро. Несколько человек слушают, и это нормально, зачем романсу стадионы? Кстати, заработал в переходе три месячных актерских оклада.

- Олигархи зовут выступать?

- Зовут. Это ведь мои ровесники или люди постарше - у всех нас за плечами советское прошлое, так что мы можем друг друга понять. И они не просят петь "Мурку" или про "зеленые баксы" - я пою то, что мне нравится, и оказывается, им тоже это нравится.

Кстати, все мои три гитары подарены уважаемыми людьми как благодарность за пение. Гитары, которые покупаю сам, обязательно ломаются, а подаренные - живут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах