150

На ярмарках Петербурга запретили продажу алкоголя, шуб и домашней еды

Владислав Деревяшкин / АиФ

Санкт-Петербург, 12 февраля — АиФ-Петербург. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о мерах по реализации городского закона «О порядке организации ярмарок».

Помимо множества технических подробностей, касающихся согласования ярмарки и обустройства площадки для ее проведения, обращает на себя внимание перечень товаров, которые отныне категорически запрещено продавать на петербургских ярмарках.

В черный список попали алкоголь, табачные изделия, домашних консервов, блюд из мяса и рыбы, домашних сладостей. Мясные и рыбные полуфабрикаты к продаже также не допускаются, если они изготовлены не промышленным способом. Без заключения ветеринарной экспертизы нельзя продавать сырое мясо животных, молоко, молочные продукты, яйца, рыбу, натуральный мед, если все это произведено не на фабрике. Под запрет попали живые животные.

Для ярмарок, которые проходят на открытой площадке (не в помещении) есть дополнительные ограничения: вводится запрет на продажу компьютерных программ, фильмов и музыкальных альбомов, изделий из меха и овчины, лекарств, драгоценных металлов и камней, нерасфасованных хлебных и молочных изделий и пищевых продуктов без промышленной упаковки. На развес можно продавать только мед и продукты растениеводства и лесного хозяйства (овощи, фрукты, ягоды, грибы).

В городе должен появиться единый реестр ярмарок. Его будет вести комитет по развитию предпринимательства и рынка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах