99

Спасатели подобрали нерпу у военного пирса в Кронштадте

Санкт-Петербург, 16 апреля – АиФ-Петербург. Щенка балтийской кольчатой нерпы обнаружили военные моряки Кронштадта на одном из причалов Средней гавани.

Как сообщают в Водоканале, военные заметили детеныша сидящим у пирса и сразу же позвонили в МЧС. Сотрудники 21-й станции Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга подобрали щенка утром 15 апреля и передали специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих в Репино, для которых он стал двадцать восьмым пациентом с начала года.

«Малышу около 1,5 месяцев, он был достаточно хорошо раскормлен самкой, однако за время нахождения в черте города заметно сбросил вес. Сейчас его масса - 10,5 килограммов, хотя норма для этого возраста у балтийских кольчатых нерп составляет от 20 до 25 килограммов, - говорят в Центре реабилитации. - Животное истощено, у него есть проблемы со здоровьем, и пока прогнозы специалистов осторожные».

Сегодня в Центре на передержке находятся шесть кольчатых нерп и 22 серых балтийских тюленя. Все пациенты уже питаются рыбой самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах