Санкт-Петербург, 15 июля – АиФ-Петербург. Комитет по строительству Петербурга прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг проекта строительства Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове.
Напомним, участок площадью более 2,7 гектаров на Морской набережной был предоставлен инвесторам театра в 2011 году под постройку культурно-делового центра площадью более 119 тысяч квадратных метров. Однако за три года строительство так и не началось, а в 2013 году суд признал этот проект и вовсе незаконным. Теперь Смольный отказывается поддерживать театр, а Алла Пугачева настаивает на том, чтобы правительство Петербурга возместило 100 миллионов рублей, уже затраченные на разработку проекта.
«Решением Санкт-Петербургского городского суда от 23.05.2013 закон «О правилах землепользования и застройки СПб» от 2009 года был признан частично недействительным, а отданный под театр участок попал в зону улично-дорожной сети города, - говорится в сообщении комитета по строительству. – Поэтому документы от 2011 и 2012 годов, утверждающие проект театра и место его строительства, признаны судом недействительными».
По словам чиновников, за несколько лет в Смольный поступило множество писем от горожан с просьбой направить государственные деньги на что-то более социально значимое, чем поддержка строительства театра примадонны. На торгах за этот участок город мог бы получить сумму, сопоставимую со стоимостью двух детских садов.
«В том числе, было рассмотрено коллективное письмо деятелей культуры Северной столицы, которые пишут о том, что никто не умаляет заслуги Аллы Пугачевой, но просят не допустить очередной архитектурной ошибки в городе на Неве, - добавили в Смольном. - Письмо было инициировано певцом и актером Юрием Охочинским, которого поддерживают Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Давид Голощекин, Юрий Шевчук, Марина Капуро и многие другие представители петербургской культуры».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть