85

Застройщики помогут родителям. В Петербурге открывается «Семейный центр»

Яна Хватова / АиФ

В жилом эко-комплексе «Триумф Парк» на Дунайском пр., д.7, кор.7, отрывается «Семейный центр» - пространство, где дети и взрослые смогут поближе познакомиться друг с другом, а также интересно и с пользой отдохнуть. 

Дом как стиль жизни

«Семейный центр» - один из первых в Петербурге проектов, созданных компаниями застройщиками с целью объединения жителей комплекса и их соседей из ближайших микрорайонов. Раньше созданием пространств для социальных коммуникаций и семейного досуга занимались в основном торговые центры, создавая в своих помещениях развлекательные зоны. Теперь примеру девелоперов торговых центров следуют застройщики жилья.

Центр предназначен для того, чтобы дети и их родители смогли интересно и разнообразно проводить свой досуг. В стенах центра будут регулярно проходить мероприятия «Семьи в большом городе» - социальной программы компании-девелопера и администрации Московского района. В рамках этого проекта проходят различные бесплатные обучающие семинары, благотворительные фестивали в поддержку детей из детских домов, а также тренинги и акции для улучшения качества жизни семей. Новой ступенью в развитии проекта «Семья в большом городе» стало открытие «Семейного центра» - собственного помещения, где семьи смогут получить разную полезную информацию или помощь и просто хорошо отдохнуть.

Здесь жильцы смогут общаться и посещать занятия по интересам. Фото: АиФ / Яна Хватова

По мнению создателей «Семейного центра», такие места просто необходимы в современной жизни. «В мегаполисе многие социальные связи создаются по необходимости, но возможностей просто иметь добрососедские отношения, как в маленьких поселениях, у людей все меньше, - считает Елена Валуева, директор по маркетингу компании-застройщика Mirland Development. – Чтобы люди могли находить друг друга по интересам, дружить семьями, нужно создавать новые места притяжения».

С помощью монитора в "Семейном центре" можно совершить путешествие по жилому комплексу. Фото: АиФ / Яна Хватова

Место, где рождается дружба

По задумке девелоперов, центр должен стать местом, где люди будут находить друг друга по интересам, объединяться, собираться семьями. Каждый житель комплекса сможет получить бесплатную консультацию психолога и диетолога, пообщаться с другими жильцами и посетить семинары и музыкальные занятия, а у родителей появится возможность проводить здесь праздники для своих детей. Также для ребят дошкольного и школьного возраста в центре будут организованы развивающие занятия.

Детские занятия в «Семейном центре» не будут похожи на школьные уроки. Сотрудники центра будут проводить развивающие семинары в игровой форме, чтобы дети лучше усваивали информацию. А пока ребенок будет получать новые знания, родители смогут пообщаться между собой. Взрослому человеку найти себе друга гораздо сложнее, чем ребенку. Все знакомства в основном ограничиваются рабочими отношениями. Завести новых друзей никогда не поздно.

У родителей появится возможность проводить здесь праздники для своих детей. Фото: www.globallookpress.com

«Семейный центр» распахнет свои двери уже в ближайшие дни. Создатели проекта приглашают в гости всех петербуржцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах