367

Петербургский художник Hioshi создал скульптурную композицию «TV dinner»

Санкт-Петербург, 5 марта - АиФ-Петербург.

Петербургский художник под псевдонимом Hioshi установил напротив дома №28 по улице миниатюрную скульптурную композицию на тему семейного ужина, которую назвал «TV dinner». 

Семья – родители, сын и дедушка сидят за столом, едят и попутно смотрят телевизор, ребенок при этом играет в мобильном телефоне. Инсталляция выполнена из белой глины, а черты лиц у персонажей нечеткие, чтобы детали не отвлекали от главного смысла макета.

«Вечерняя трапеза – самое важное время, когда каждый член семьи оставляет свои дела и собирается со всеми за столом, чтобы обсудить прошедший день, узнать, как дела у близких, - рассказал Hioshi SPB.AIF.RU. – У нас семья занята тем, что смотрит новости. В этой миниатюре видно, что коммуникация внутри семьи просто отсутствует. Название «TV dinner» подразумевает время за ужином, проведенное с включенным телевизором, но так же называется готовый замороженный обед для разогрева в микроволновой печи, полуфабрикат. Я понимаю, что бывает сложно несколько лет подряд проводить каждый вечер в беседах с родными, но это определенно не повод кормить их каждый вечер информационным полуфабрикатом».

"TV dinner" Фото: Из личного архива/ Hioshi

Напомним, художник Hioshi известен в Петербурге своими композициями «In Wild», или «Отдыхающие самолеты», роботом Seaside Witness, который любовался видом на Финский залив с берега, а также арт-объектом «Fragile by Hioshi», который представлял собой человеческие ноги, между которыми в петле висел ребенок с российским флагом на шее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах