239

Эпидемия огораживания. Урбанист Минаков о серых заборах в Петербурге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Петербург 11/01/2017

Петербургские общественники начали активную борьбу с заборами, которыми оградили фактически все тротуары в Северной столице. Зачем вообще ставят сооружения, которые только уродуют
город?

Александр Минаков, урбанист:

- В Петербурге бушует эпидемия огораживания. Улицы обрастают сплошными оцинкованными заборами, заботливо поставленными за наш счёт. Денег в бюджете не хватает даже на уборку города, но на такое средство находятся исправно. Преподносится всё это как забота о безопасности, чиновники считают, что таким образом предотвратят выход пешеходов на проезжую часть. Однако у нас не просто ставят пару ограждений в действительно опасных местах и на крупных магистралях. Эпидемия тотальная! Заборы появляются на узких улицах с небольшой проходимостью, их длина доходит до ста метров. В итоге тротуары в культурной столице напоминают загоны для крупного рогатого скота. Город выглядит неэстетично.

Ещё одна проблема, с которой призваны бороться заборы, - отсутствие культуры парковки. Очень хотелось бы видеть все тротуары свободными от каких-либо ограждений, но это пока невозможно. А с введением платной парковки число желающих влезть на тротуар только растёт. И в решении этой проблемы помогут не заборы, а столбики. Их используют в Петербурге с незапамятных времён, и выглядят они более эстетично. Пожаловаться на установку «противопешеходных» заборов можно в комитет по развитию транспортной инфраструктуры и в ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах