Примерное время чтения: 3 минуты
353

В гостях у SPB.AIF.RU – председатель ЗакСа Ленобласти Сергей Бебенин

Пресс-служба ЗакСа Ленобласти

23​ декабря в пресс-центре «АиФ Петербург» с 15.00 до 16.00 состоялась встреча с Сергеем Михайловичем Бебениным – председателем Законодательного собрания Ленинградской области.

С.М.Бебенин в регионе человек широко известный.

Родился он 1951 году в селе Кильмезь Кильмезского района Кировской области. Окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, а в 1990 году – Ленинградскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность начал в 1968 году учеником токаря Яранского механического завода. В 1971-1972 гг. - станочник 2 разряда Яранского строительно-монтажного управления треста "Кировгражданстрой". Служил в рядах Советской Армии (Хабаровский край). Затем работал в Подпорожском, Вытегорском портах, прошел путь от диспетчера до начальника порта. Трудился в исполнительной власти, партийных органах г. Подпорожье. Занимал пост генерального директора АООТ «Региональное страховое общество». В 2001-2002 гг. - заместитель генерального директора ОАО "Ленстрой-реконструкция". В 2002-2005 гг. - советник президента ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР». 2005-2007 гг. - генеральный директор ФГУП, затем ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

С марта 2007 года по декабрь 2011 года С.Бебенин - депутат Законодательного собрания Ленинградской области 4-го созыва, заместителя председателя областного ЗакСа.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва по Свирскому одномандатному избирательному округу №11. В июне 2012 года избран председателем Законодательного собрания Ленинградской области.

Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года №1704 за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Член постоянных комиссий по регламенту и депутатской этике и по экологии и природопользованию.     Член партии «Единая Россия» и одноименной фракции в Законодательном собрании.

Женат, четверо детей. Увлекается спортом и кулинарией.

Вопросы можно задавать в комментариях на этой странице и по почте: danilevich@aif.spb.ru.