aif.ru counter
99

Запрещенный в Белоруссии «Ляпис Трубецкой» собрал аншлаг в «Главклабе»

В зале негде было яблоку упасть, фанаты легендарных белорусских ска-панков заполнили танцпол от сцены до самого выхода плотной и почти непроходимой массой. Такого аншлага не было даже на двух концертах THE EXPLOITED. Сразу стало понятно – в северной столице «Ляписов» очень любят.

Любят даже больше, чем в родной Белоруссии, где, как стало известно на прошлой неделе, музыканты волевым решением чиновников оказались вычеркнуты из ротации на радио и телевидении, а ряд концертов оказался на грани срыва. И все из-за бескомпромиссной позиции музыкантов, отчаянно высмеивающих в своих песнях дух и нравы современного общества, не только, кстати, белорусского…

Отыграв на сцене «Главклаба» двухчасовой концерт в режиме нон-стоп, музыканты выложились по полной, тем самым отблагодарив собравшуюся публику. По словам лидера группы Сергея Михалка, в последнее время концертная программа «Ляписов» стала похожа на танк – в ней почти нет мест лирике, зато с напором проблем нет. Новый альбом «Веселые картинки» как раз должен был разбавить репертуар рокеров несколькими чувственными композициями, однако на царившей на концерте атмосфере перманентного драйва и бешеной энергетики это никак не отразилось. Уже к концу первого часа выступления одежду музыкантов можно было выжимать – настолько круто они выложились.

По традиции, хоровым пением встретили фанаты полюбившиеся гимны «Манифест» и «Капитал», вместе рычали «Керч» и запевали «музыкальную скрижаль», как назвал Сергей Михалок песню Егора Летова «Зоопарк», перед исполнением кавера.

После окончания выступления поклонники группы скандировали: «Мо-ло-дцы!» и «Спа-си-бо!». Думается, ощущение праздника их не покидало еще очень долго.

Фоторепортаж смотрите здесь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах