202

Первопроходцы британского рока Deep Purple тряхнули стариной в Ледовом

И уже не первый раз наш корреспондент посещает подобного рода музыкальное событие, каждый раз задавая себе один и тот же вопрос: «А стоит ли вновь идти?» И после очередного выступления «пурпурных» понимает, что настоящий классический рок вряд ли сможет когда-либо надоесть.

Выступление группы Deep Purple в Ледовом дворце предваряла молодая команда. На сцену вышли музыканты TOTR. Стоит пояснить, что их появление в преддверии легенд хард-рока нельзя назвать случайным. К себе на разогрев рокеры приглашали всех желающих. После чего состоялся выбор на конкурсной основе. В итоге TOTR оказались, как говорится, первыми среди равных. Солист группы неоднократно заявлял, что для него и для всех музыкантов выступать перед Deep Purple большая честь. Нетрудно поверить, что так оно и есть. Одну из песен TOTR посвятили творчеству и самих хедлайнеров концерта. В целом принимали этот разогрев довольно дружелюбно, без традиционных выкриков с места: «Поиграли? Достаточно! Теперь давайте настоящую музыку слушать!». И после каждой песни аплодировали, причем вполне искренне.

После выступления TOTR, как это обычно и бывает, – перерыв. Не сказать, что он уж очень затянулся, однако публика Ледового в какой-то момент начала скучать в ожидании кумиров. Однако через несколько минут положение дел изменилось. На сцене – Ян Гиллан, Роджер Гловер и прочие участники современного состава Deep Purple с песней Highway Star. В фан-зоне вверх взметнулся флаг Великобритании, а разновозрастная публика (от давнишних поклонников, полюбивших творчество «пурпурных» с момента возникновения группы в 60-х и знающих, что Deep Purple – это не только Smoke On The Water с альбома Machine Head, но и другие хиты, до нынешней молодежи, неравнодушной к качественной рок-классике) с энтузиазмом встретила музыкантов.

Затем последовала череда песен, узнаваемых с первых аккордов, потрясающие соло на гитаре, и, что необходимо подчеркнуть, полное отсутствие какого-либо видеоряда! Эта мультимедийная штука на концерте подобной группы – просто не нужна. Видеоряд, скорее, отвлекал бы или развлекал, но не давал никакого смыслового эффекта. А весь эффект у Deep Purple в музыке и еще… в энергетике. Казалось бы – на сцене отнюдь уже не молодые люди. По прилету в Петербург поговаривали, что музыканты даже собираются отменить выступление из-за плохого самочувствия. Солист Ян Гиллан вышел из самолета, опираясь на трость. Но на концерте от усталости и недомогания не осталось и следа. Этим, наверное, и отличаются настоящие и признанные во всем мире артисты – умением на сцене выкладываться на все 100 процентов и держать публику в состоянии эмоционального напряжения во время каждого из своих концертов. Такие же примерно ощущения испытываешь от посещения концертов The Exploited и Nazareth, пусть эти группы и никак нельзя сравнивать между собой.

После Питера музыканты отправились в Москву, а затем в гастрольном графике запланировано посещения городов ближнего зарубежья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах