476

Николай Мартон - очередная жертва извергов. Кто охотится на петербургских актеров?

Избитому актеру не сразу нашли палату

Преступление произошло около 14:00 в Адмиралтейском районе у дома 15 по улице Бородинской. Мужчина избил пожилого актера и отобрал сумку. Добычей злодея стал мобильник, 1,5 тысячи рублей и документы. 

Николаю Мартону понадобилась помощь врачей. Прохожие вызвали «скорую», которая доставила артиста в Мариинскую больницу. Как сообщает Фонтанка.Ру, по предварительной информации, медики зафиксировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму.

Сначала, как сообщает GZT.RU, в переполненном 4-м хирургическом отделении потерпевшему не смогли найти свободной палаты. Артиста с температурой 37,6 положили прямо в коридоре. Однако, как сообщила журналистам руководитель творческо-информационной части Александринки Екатерина Слепышкова, театр уже позаботился о том, чтобы Мартона поместили в отдельную палату.

В настоящее время жизни актера ничто не угрожает, рассказала Слепышкова. «Он 1934 года рождения, поэтому ситуация сложная, наверное, в его возрасте... Сейчас, по крайней мере, он говорит и ходит, то есть он не без сознания»,— уточнила пресс-секретарь.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Разбирательство квалифицировано по части 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж).

Напомним, народный артист России Николай Мартон сыграл в Мариинском театре более 90 ролей. Одними из первых работ, принесших ему успех, стали роли Альбера в «Скупом рыцаре» Пушкина и Фабиано Фабиани в драме Виктора Гюго «Мария Тюдор».

Помимо работы в театре, Николай Мартон снимается в кино. Среди его ролей — капитан Симон в трагикомедии «Интервенция», полковник в лирической комедии «Женя, Женечка и Катюша», Исмет-Паша в исторической ленте «Убит при исполнении». В последние годы снимался в сериалах «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Конвой PQ —17».

Кто объявил войну петербургским актерам?

Стоит отметить, что только недавно СМИ писали о трагической гибели директора Театра комедии имени Акимова Леонида Саца. Он также стал жертвой нападения грабителей.

4 марта неизвестные преступники напали на 72-летнего мужчину. Это произошло в парадной дома 18 по 2-й Советской улице. Грабители напали на Саца, избили и вырвали из рук сумку.

По данным «Фонтанки», директора театра имени Акимова, лежащего без сознания на первом этаже в парадной дома на 2-ой Советской, нашел внук. С травмой головы мужчину поместили на отделение нейрохирургии. 14 марта 2011 года он был переведен в Военно-медицинскую академию, где скончался в 6 часов 30 минут 17 марта от полученных телесных повреждений.

О случившемся общественности стало известно лишь 18 марта. После этого следственным отделом по Центральному району было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162, ч.4 ст.111 УК РФ (разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

21 марта в фойе Театра комедии имени Акимова прошла церемония прощания с Леонидом Сацем. После этого он был захоронен на Еврейском кладбище.

В мае 2010 года Петербург простился и с темнокожим актером Тито Ромалио.

10 мая 2010 года Ромалио был обнаружен в бессознательном состоянии возле гипермаркета «Перекресток» на Богатырском проспекте в Петербурге. Актера госпитализировали с черепно-мозговой травмой, но наследующий день он скончался в Александровской больнице, не приходя в сознание.

В рамках дела был задержан стажер охранника в магазине. Он повздорил с Тито и жестоко избил актера. Причина конфликта – отказ Ромалио дать ему воспользоваться мобильным телефоном. Злоумышленник работал, когда Тито зашел за сигаретами.

После нападения на Ромалио обвиняемый скрылся с места происшествия и даже попытался выехать за пределы территории РФ, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Псковской области.

Несколько лет назад в центре Петербурга был избит и ограблен актер Государственного академического театра Ленсовета Андрей Попов.

Это произошло в мае 2007 года на набережной канала Грибоедова, сообщала «Газета.Ru». По словам актера, четыре человека несколько раз ударили его по голове, разбили ему очки, а затем вытащили деньги, сняли часы и забрали мобильный телефон. Актер отделался синяками и сотрясением мозга. 

Еще ранее, в 2005 году, был сильно избит бывший руководитель «Лицедеев» Роберт Городецкий.

На сей раз нападение произошло зимой. Стоны актера услышали жители одного из домов по проспекте Науки и вызвали «скорою».

Как потом выяснилось, в ту ночь Городецкий возвращался домой после встречи. В третьем часу ночи его знакомый – актер театра «Буфф» - довез его на машине до Каменноостровского проспекта. Оттуда Городецкий хотел добраться до дома на «частнике». По дороге он, скорее всего, заходил в магазин на углу проспекта Науки и улицы Карпинского – за сигаретами. После чего на него и напали. Эксперты установили, что артисту нанесли сильный удар по голове. После этого бандиты сняли с артиста куртку и забрали мобильный телефон, сообщала Фонтанка.Ру.

Роберт Городецкий, которому на момент нападения было 65 лет, попал в тяжелом состоянии в реанимацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах