Как сообщает пресс-служба Кремля, в поздравительной телеграмме, в частности, отмечено, что самобытность и особую атмосферу диалога со зрителем помогли сохранить «традиции и эстетические ориентиры, заложенные его основателями, а воспитанные в его стенах талантливые актеры и режиссеры стали настоящими кумирами нескольких поколений театралов».
Первым спектаклем, сыгранным в театре имени Ленсовета был поставлен по пьесе А.Н.Островского «Бешеные деньги». Премьера состоялась 19 ноября 1933 года. Правда, в то время театр носил название «Новый». С 1937 по 1947 гг. театром руководил воспитанник Константина Станиславского народный артист СССР Борис Сушкевич.
В 1940 году коллектив театра был направлен на гастроли на Дальний Восток, где его застигла война. Свое нынешнее помещение - здание на Владимирском проспекте, 12 театр получил в 1945 году.
С 1951 по 1956 гг. театром руководил выдающийся режиссер и художник Николай Акимов. Именно здесь режиссер осуществил первые редакции своих знаменитых спектаклей – «Тени» Салтыкова-Щедрина и «Дело» Сухово-Кобылина.
В 1960 году главным режиссером Театра был назначен ученик Георгия Товстоногова Игорь Владимиров. Именно ему удалось в короткий срок не только вывести театр из кризиса, в который коллектив попал после возвращения Н.Акимова в театр Комедии. Стремительно обновив труппу, создав обширный современный репертуар, Владимиров придал театру неповторимые черты.
С 1996 по 2006 г. директором и художественным руководителем театра Ленсовета был Владислав Пази.
Ныне труппу возглавляет московский режиссер-постановщик, ученик Петра Фоменко Гарольд Стрелков.
В праздничные дни, 19 и 20 ноября, на сцене театра зрители смогут посмотреть спектакль по пьесе Бертольта Брехта «Добрый человек из Сычуани».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть