aif.ru counter
64

Письма Марлен Дитрих ушли с молотка за 3 тысячи евро

Почти 130 писем знаменитой немецкой актрисы и певицы Марлен Дитрих проданы на аукционе. Стартовая цена писем была четыре тысячи евро, однако их продали за три тысячи евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аукционного дома J.A. Stargardt.

«Письма были проданы сегодня в первой половине дня за три тысячи евро», - цитирует агентство источника.

Имя покупателя не известно. Он сделал предложение о покупке по телефону.

Письма охватывают период с 1960-х годов до смерти Дитрих в 1992 году. В коллекции много писем актрисы художнику-костюмеру Максу Гольдштайну, в том числе, личных, а также коротких поздравительных посланий, как, например, пожелания к Рождеству.

Марлен Дитрих родилась в берлинском районе Шенеберг 27 декабря 1901 года. Настоящее имя актрисы - Мария Магдалена фон Лош. Будущая звезда училась в Музыкальной академии и Школе драматического искусства М. Рейнхардта, в театре и кино дебютировала в 1922 году.

До появления в известном фильме режиссера Джозефа фон Штернберга «Голубой ангел» по роману Томаса Манна Дитрих приняла участие во многих фильмах и театральных постановках, ревю, снималась в рекламе одежды и белья.

Роль роковой соблазнительницы, певицы кабаре Лолы в «Голубом ангеле», принесла ей мировую известность и стала пропуском в Голливуд, куда она уехала в 1930 году. Там Дитрих снималась в экзотических фильмах фон Штернберга «Марокко» (1930), «Шанхайский экспресс» (1932), «Белокурая Венера» (1932), «Красная императрица» (1934), «Дьявол - это женщина» (1935) в амплуа «женщины-вамп», и стала одной из самых популярных звезд американского кино 1930-х годов.

Кроме того, немецкая актриса прославилась своими многочисленными романами с мировыми звездами - актерами, генералами, писателями, самыми известными из этих романов Дитрих стали отношения с Жаном Габеном и Эрихом Мария Ремарком. Известность получила и переписка Дитрих с Эрнестом Хемингуэем.

В 1937 году Дитрих приняла американское гражданство. Гитлер, горячий ее поклонник, хотел, чтобы актриса вернулась в Германию, но уговорить ее не смогли. Вместо этого в 1939-1945 годы она принимала активное участие в антифашистской пропаганде и выступала как певица перед американскими солдатами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах