aif.ru counter
64

Приют Комедиантов представляет спектакль «Лиса и виноград»

Поразмышлять о свободе театра приглашает 24, 25, 26 декабря

Пьеса бразильского писателя Гильерме Фигейредо «Лиса и виноград» была поставлена Георгием Товстоноговым на сцене Большого драматического театра в 50-е годы и затем неоднократно шла в театрах. Фигейредо получил за эту пьесу золотую медаль от ассоциации театральных критиков и звание лучшего драматурга Бразилии. Режиссер Андрей Корионов выбрал «Лису и виноград» для участия в Молодежной режиссерской лаборатории «On.Театр-2009» и показал эскиз будущего спектакля на малой сцене БДТ им. Г.Товстоногова, после чего получил приглашение от театра «Приют Комедианта» довести работу до полноценного спектакля.

Главный герой пьесы – баснописец Эзоп, славящийся своим неординарным умом и острым языком. Его единственная страсть – свобода, как внешняя, так и внутренняя. Но он раб, и все, что у него есть, – это свобода мысли. В уютном мирке его хозяев есть все для спокойной жизни, но нет свободы, которую так жаждет Эзоп. Но существует ли свобода вообще? Или это лишь мифическое понятие, выдумка, фантазия? И где сегодня «пропасть для свободных людей», в которую, по мысли драматурга, должен в финале шагнуть Эзоп? На эти вопросы и попытаются ответить постановщики нового спектакля в театре «Приют Комедианта».

В спектакле заняты ведущие петербургские артисты театра и кино: номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит-2009/2010» Геннадий Алимпиев («Смешные поневоле», «Сирано де Бержерак» в «Приюте Комедианта»), Наталья Ткаченко («Трамвай «Желание» и «Глубокое синее море»), Александр Кудренко («Дама с камелиями», «Сирано де Бержерак», «Мой бедный Марат») и другие.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?