78

Alai Oli презентует в «Космонавте» новый альбом

Cо времени издания последнего альбома, а их было два – «Да,бро?» и «Снежная Барселона» – прошло 3 года. За это время многое изменилось: сменился состав участников, сменилось место жительства, сменился стиль исполнения, но осталось главное - дело всей жизни. Музыка. 

«Запись альбома - это рождение новой вселенной внутри тебя. Ты просыпаешься, встаёшь, чистишь зубы, умываешься, а мысли о записи не покидают тебя ни на секунду. Трек за треком постоянно прокручивается в голове», - рассказывает Дима, гитарист Alai Oli.

«Мне не страшно работать над альбомом, у меня уже весь альбом прописан в пилотном варианте. Страшно - отдавать его на сведение. Очень сложно объяснить стороннему человеку, какое звучание тебе хотелось бы получить. Нельзя просто сказать хочу звучать как No Doubt или как Manu Chao. Саундпродюссер должен услышать и почувствовать именно наше звучание, то какое оно на репетициях и на живых концертах, и сделать альбом как можно более живым и правдивым», - Александр Федотовских, басист Alai Oli.

За три года накопилось очень много материала, поэтому было принято решение разделить все песни на два альбома - «Satta Massagana», который можно будет услышать уже в декабре и «Колыбельная для рудбой», который выйдет чуть позже. «Мне было бы проще не записывать эти песни - так и носить их под сердцем, и чтобы они жили на концертах, каждый раз проявляясь в этом мире по-новому... Но ничего не поделать, детей нужно отпускать. Их будет двое. У каждого свой характер. Один будет дерзкий, отчаянный и бескомпромиссный, второй - нежный и светлый. «Satta Massagana» - это война с демонами, «Колыбельные для рудбоя» - это бесконечное смирение, нежность и то чувство, с которого все начинается», - рассказывает Ольга Маркес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах