64

Дизайнер Парфенова пишет любовный роман

За лаконичным в прямом и переносном смысле «Альбомом» (короткие афористичные тексты к собственным картинкам) последовал сборник с интригующим названием «Розовая». В этот же трогательный цвет окрашены не только сами рассказы новой русской писательницы, но и (на всякий случай) обложка. А вот авторские картинки в книжке - напротив - исключительно черно-белые. Предполагается, что вдумчивый читатель, вооружившись карандашами, раскрасит их сам. 

Модельер честно признается, что Сорокин и Пелевин - не ее авторы. И что 40 страниц «Голубого сала» были верхом насилия над собой. Это ли заставило Парфенову-дизайнера взяться за перо - вопрос открытый. Возможной виной всему ее привычка рисовать во время телефонных бесед. В какой-то момент к пачке листков, разрисованных девушками, цветами и собаками, захотелось придумать истории. А потом, что называется, «нашло». Похоже, так случилось у нее и с росписью сервизов для ИФЗ, дизайном мебели и вернисажами собственных картин. Но что удивительно - все получилось.

Книжная болезнь оказалась затяжной, писательница говорит, что в работе еще пять новых произведений, среди которых (по большому секрету) даже один любовный роман. Впрочем, у Парфеновой все роман и все сказка, потому как пишет она о девушках, мужчинах, веснушках, розовых пижамах, способных изменить жизнь, бабушкиных «лодочках», и золотых рыбках в дачных прудах. Ее феи то едят в ресторанах, то спят на сеновалах, а то и вовсе бреют голову наголо. Автор уверяет, что все «сюжеты и герои - вымышлены, а совпадения – случайны».

В «Доме Книги», как «Альбом», «Розовая» продаваться не будет, ее увидят лишь гости Модного дома автора, тираж издания - всего 1 000 экземпляров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах