Примерное время чтения: 3 минуты
4580

Карла Бруни: в Петербурге меня поразили белые ночи

Певица, композитор, известная модель и супруга бывшего президента Франции Николя Саркози приехала в Россию в рамках первого за ее 17-летнюю музыкальную карьеру международного тура. В понедельник, 2 июня, Карла Бруни дала сольный концерт в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Публика несколько раз вызывала ее на «бис», а в зале присутствовал сам Николя Саркози, которому была посвящена одна их прозвучавших композиций. 4 июня Карла Бруни выступит на сцене Михайловского театра в Петербурге. Накануне своего первого концерта в Северной столице исполнительница ответила на несколько вопросов SPB.AIF.RU.

Елена Ляшенко, SPB.AIF.RU: - Вы когда-нибудь бывали в Петербурге?

Карла Бруни: - Да, много лет назад у меня была здесь съемка. Как раз в это самое время года. Помню, как поразили меня белые ночи – круглые сутки небо не темнеет, это фантастика.

- Была ли идея посетить с концертами другие города России, кроме Петербурга и Москвы?

- Я бы с удовольствием это сделала! Какие, например?

- Скажем, Новосибирск или Владивосток. Это большие города, но они вдалеке от столицы.

- Да, это было бы по крайней мере любопытно.

- Все песни в программе концерта только французские? Вы ведь иногда поете по-английски и по-итальянски.

- Практически все на французском, будет только одна итальянская.

- Многие артисты во время гастролей учат пару слов на местном языке, чтобы со сцены приветствовать зрителей. Вы что-нибудь скажете публике по-русски?

- Я, конечно, попробую. Надеюсь ничего не перепутать. (На столичном концерте певица сказала: «Добрый вечер, Москва!» и объявила по-русски первую песню «Влюбленная девушка» - прим. SPB.AIF.RU)

- На сцене будут другие музыканты? Или только вы и ваша гитара?

- Я буду играть на гитаре. Кроме меня в концерте заняты еще два музыканта – гитарист и пианист. Последний еще иногда играет на трубе. Так что три человека и четыре инструмента.

- Можете назвать любимых певцов и композиторов? Кто вдохновляет вас?

- О, это будет очень длинный список. Среди современников я выделила бы Сержа Генсбура и Леонарда Коэна. Много слушаю старый блюз, кантри. Люблю «женщин из джаза» - Билли Холидэй, Эллу Фицджеральд. Среди классиков назову Шопена, Чайковского, Моцарта. Могу сказать, что я меломан – слушаю музыку почти всех жанров и эпох. Наверное, мое вдохновение рождается из смешения всех этих произведений.

- Ваш последний альбом «Little French Songs» вышел в прошлом году. Работаете ли вы над новой пластинкой?

- Сейчас завершается мой тур, которому предшествовала длительная подготовка. Так что у меня совсем нет времени, чтобы сесть, сосредоточиться и написать что-то новое. В конце июня тур завершится, и я надеюсь вернуться к творчеству. Но каких-то конкретных сроков для нового альбома у меня нет. Я никуда не спешу.

Справка:
Карла Бруни родилась в Турине в 1967 году. Ее отчимом был владелец концерна «Пирелли» Альберто Бруни-Тедески, матерью – пианистка Мариса Борини. Старшая сестра Карлы Валерия Бруни-Тедески – известная актриса. Карла Бруни училась в элитной школе в Швейцарии, в 19 лет начала карьеру в модельном бизнесе и вскоре вошла в двадцатку самых успешных моделей мира. В 1997 году она оставила съемки и серьезно занялась музыкой. В настоящее время вышли четыре альбома Карлы Бруни, тексты и музыку для которых она написала сама. В 2004 году певица стала победительницей национального конкурса Victoires de la musique. У Карлы Бруни есть 12-летний сын Орельен от союза с философом Рафаэлем Энтовеном и двухлетняя дочь Джулия, рождена в браке с президентом Франции Николя Саркози.