aif.ru counter
Маша ПРЯЖКИНА
176

Надежда Михалкова: «Отца и мужа как работодателей не воспринимаю»

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». Корреспондент SPB.AIF.RU пообщался с актрисой на предпоказе картины в кинотеатре «Формуле Кино Галерея».

- Надежда, легко ли позиционировать себя как творческую личность в семье, где уже есть два режиссера: муж и отец, есть актриса Анна Михалкова, да и много чего еще есть…. Учат? Советуют? Влияют как на актрису?

- Ой, ну а если бы я была из семьи, где все академики, ученые, тогда что? Для меня вначале Резо – это муж, а Никита Михалков - отец, а уже потом все остальное. Я ж не училась у них четыре, пять лет актерскому мастерству, чтобы получить диплом. Я не смотрю на отца и мужа как на работодателей. Советуюсь, это правда. Странно было бы, если бы не советовалась, причем оба - и отец, и муж, всегда подталкивают меня: сходи, покажись, поучаствуй в пробах. Но влиять на меня как на актрису? Это – вряд ли. С Резо у меня уже второй фильм, до «Любви с акцентом», была его же «Жара». С Аней мы тоже и раньше снимались вместе - в «Цирюльнике», в «Утомленных солнцем». На этих съемках не встретились ни разу: у нее была одна история, у меня – другая.

- Вам повезло! Ваша история стала совершенно пронзительной, в том числе благодаря удивительному партнеру по кадру, грузинскому актеру Мерабу Нинидзе. У нас его знают по фильму Германа-младшего «Бумажный солдат». Первый раз с ним работали?

- .. и надеюсь – не последний! Он уникальный актер, я могу бесконечно его хвалить, он обаятельный, он талантливый, ему нельзя не верить. Вообще, все это погружение в атмосферу грузинского дворика было таким органичным во многом благодаря Мерабу. И хотя для меня вся эта натура уже практически своя (мы ведь часто с Резо бываем в Грузии), на моих глазах «сдруживалась» русская и грузинская часть группы. Вообще это был тот случай, когда работа переходила в отдых, и отдых в работу незаметно. Настолько все были погружены в саму идею картины. И у всей группы была одна цель – донести до зрителя эту чудесную атмосферу солнца, тепла, позитива, легкой грусти. В общем, чего-то очень большого и светлого, что можно показать на пленке, а словами выразить трудно.

- Кино получилось светлым, в лучших традициях Данелии…

«Мимино» возвращается на большой экран!

11 октября в российский прокат и с 18 октября — в грузинский выходит лирическая комедия « Любовь с акцентом» про вечные ценности: любовь, семью, дружбу. 

Герои: русские и грузины. Место действия: Москва, Тбилиси, Батуми, Сингаги

Режиссер Резо Гигинеишвили. 

Актеры: Надежда и Анна Михалковы, Мераб Нинидзе, Филипп Янковский, Светлана Бондарчук, Никита Ефремов, Тинатин Далакишвили, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе и др. 

- Ну вот, а я уже наслушалась упреков журналистов, что снимаюсь в такой «легкой» картине. Неужели в кино надо ходить, чтобы во всем искать подвох? Мне уже начинает казаться, что люди смотрят на экран, чтобы потом спорить: а вот это настоящий самолет, или нарисованный на компьютере? Кино как искусство в том числе и красивой картинки, которую приятно смотреть, некоторые уже не воспринимают. Если кино про плохое, про нищету, грязь, то вот это «тема», это кино «социальное» и про это надо писать. А, что, если про любовь и человеческие чувства - то не надо? Поймите меня правильно, я не против социального кино, я люблю и то, и другое, и третье, если это сделано талантливо, качественно, красиво. Но вот мнение, что бывает кино фестивальное, социальное, негативно-отрицательное, а другого не бывает - мне чуждо. Слово «глянец» сейчас употребляют в отрицательном смысле к любому красивому кадру. А вы попробуйте его найти! В темных тонах - не хочу никого обидеть - кино делать легче. Я вот порой ловлю себя на мысли, что не хочу идти смотреть кино, где все плохо.

- Ну, вы молодая мать полуторагодовалого ребенка - понятная реакция. Удалось ли, кстати, совмещать воспитание дочки и работу?

- Я снималась все лето, для телесериалов. У Тиграна Кеосаяна в четырех сериях, у Сергея Гинзбурга в сериале про Василия Сталина. Названия называть, наверное, бессмысленно - их часто меняют уже в момент запуска на телевидении. В сериалах все не так, как в большом кино, никогда не знаешь заранее: на каком канале это все пойдет. Не встречаешься потом с режиссером, со зрителями на премьере.

- Но зато они могут увидеть вас на большом экране уже сейчас в новой работе Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», что–то пожелаете тем, кто еще верит в человеческие отношения?

- Товарищи, друзья, люди! Ходите в кино, получайте удовольствие, не ищите подвохов. Пусть у вас отдохнет сердце, душа. У нас и так мало солнца, пробки эти кругом, сходите в кино, чтобы не вы отдали часть себя экрану, а чтобы он что-то - поверьте, очень важное - дал вам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество