Санкт-Петербург, 20 декабря – «АиФ-Петербург».
- Для нас это счастливая возможность представить широкому европейскому зрителю не хорошо ему знакомые русский балет, цирк, театр, музыку, а принципиально новое зрелище, основанное на синтезе этих искусств, - отмечает со-продюсер проекта Вадим Гаглоев. - До сих пор идет спор о том, что мы делаем и каким термином это обозначить. Мне близка позиция журналиста французской «Монд», который предложил назвать новый жанр по имени нашего коллектива - «кракатук».
Справка | |
---|---|
Театр-цирк «Кракатук» имеет свою материально-техническую базу, в которую входят автономный зрелищный комплекс, трибуны, климатическое, световое, звуковое оборудование, костюмы, а также постоянный штат в количестве 60-ти артистов и сотрудников. В репертуаре театра два театрально-цирковых шоу – «Кракатук» (режиссер А. Могучий) и «Спящая красавица» (режиссер В. Бархатов). Театр успешно гастролировал в России и за рубежом - Израиль, Франция, Украина, Белоруссия. |
Премьера шоу «Кракатук», которое дало название театру-цирку, состоялась в Санкт-Петербурге в 2004 году. С этого времени состоялось свыше 1300 представлений «Кракатука», на которых побывало около миллиона зрителей. В 2005 году «Кракатук» завоевал Гран-При Фестиваля искусств в Ницце. В «активе» «Спящей красавицы» 250 спектаклей.
Как стало известно корреспонденту SPB.AIF.RU, в творческих планах театра-цирка представление с участием дрессированных животных.
- Для нас это принципиальное решение. Дело в том, что сегодня европейский цирк сплошь и рядом «вегетарианский»; соответствующие требования предъявляют к нам и зарубежные прокатчики, – рассказывает Вадим Гаглоев. - Но для русского цирка это чрезвычайно важный компонент, поэтому, держа в уме предстоящие трудности, мы все же планируем создать в соавторстве со знаменитыми наездниками Кантемировыми большое шоу с участием дрессированных лошадей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть