aif.ru counter
Елена Петрова 107

«Я - работоспособный!». Альберт Жалилов о победах и поражениях

16 ноября в Малом зале филармонии состоится сольный концерт Альберта Жалилова «C'est si bon» с подзаголовком «Песни о любви на пяти языках».

Ирина Сергеенкова / АиФ

 Хорошая команда

Елена Петрова, АиФ-Петербург: - Альберт, какой язык, на ваш взгляд, лучше всего выражает чувства?

Альберт Жалилов: - Каждый язык обладает своим мелодизмом, своей энергией. Древнегреческий философ Пифагор говорил: «Для познания нравов какого ни есть народа старайся прежде изучить его язык». Поэтому мне и нравится петь на языке оригинала, тем более что с языками у меня проблем нет.

- Можете сказать, что у вас есть свой зритель?

- Да, конечно. Я и мои зрители - это хорошая команда. Некоторые со мной с первых концертов, видят моё развитие не только как вокалиста, но и как человека. А я, в свою очередь, всегда жду нашей встречи с огромной радостью и никогда не выхожу на сцену с ощущением «не хочется, но надо». Три важных принципа: зачем ты выходишь, что хочешь сказать и к кому обращаешься - всегда держу в голове.

- А по какому принципу выбираете произведения для пополнения репертуара?

- У меня большой репертуар, более 400 произведений. Но меняешься сам, появляются и новые песни. Я стараюсь всё время пополнять репертуар, знакомить слушателей с новыми произведениями. Что-то присылают зрители, что-то ты привозишь, услышав на гастролях, во время путешествий. Часто приглашают участвовать в вечерах, посвящённых памяти знаменитых композиторов или певцов, к примеру, Валентины Толкуновой, Марка Бернеса. Так, например, в репертуаре совсем недавно появились песни «Огромное небо» и «У беды глаза зелёные». Я всегда с удовольствием готовлю новые произведения. Да и само время подсказывает. Иногда сердцам нужна лирика, а иногда людям нужна встряска, песни, которые будоражат. Чтобы жизнь брала за грудки и пробуждала.

Не надо останавливаться!

- Вы - лауреат многих международных конкурсов вокалистов. Продолжаете участвовать?

- Наверное, тему уже можно закрывать. Но есть другие конкурсы - телевизионные, которые уносят совсем в иные сферы. И хотя ТВ требует много времени, оно того стоит: появляется умение работать перед камерой, новые знакомства, новые эмоции.

- Вы фактически живёте на два города. Не собираетесь перебираться в столицу?

- Сейчас чаще нахожусь в Москве, чем в Петербурге. Это правда. Но я не могу сказать, что уже завоевал этот город. Любой успех - всего лишь начало чего-то нового, как «натянутая тетива тугого лука». Важно не поддаваться иллюзиям, ведь завоевания делаешь, прежде всего, внутри себя. И важно не останавливаться, а продолжать учиться.

- Как вы реагируете на неудачи?

- Раньше меня это очень ранило, сейчас никак не переживаю, просто нет времени. Нужно извлекать урок и двигаться дальше. Живу по принципу, сформулированному Борисом Пастернаком: «И пораженье от победы ты сам не должен отличать».

- Почему у вас, паренька из Астрахани, юриста по первому образованию, так успешно развивается карьера певца?

- Я работоспособный и любознательный. И у меня всегда были и есть хорошие учителя. Но просто так люди в твою жизнь не приходят. Они появляются, когда ты готов с ними встретиться. Жизнь правильно всё распределяет.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли линейка 1 сентября 2019 года в Петербурге?
  2. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?