aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Хворостовский отказался петь в Мариинке?

116
Категория:  Архив

Статья по теме

В тот вечер в Мариинке первое отделение прошло довольно напряженно, и в антракте прозвучало объявление, что Хворостовский больше петь не будет, и что желающие могут либо сдать билеты, либо послушать отрывки из опер в исполнении солистов Мариинского театра.
Изначально заявленные в «праздничном наборе» к Хворостовскому солисты Мариинки, видимо, прочувствовали сложность момента и оставшиеся зрители стали свидетелями настоящего оперного чуда. Великолепное исполнение оркестром театра под руководством Валерия Гергиева полонеза из оперы «Евгений Онегин» сразу развеяло упадническое настроение зала. Бас Сергей Алексашкин с арией Князя Гремина из «Евгения Онегина» и проникновенное «Куда, куда Вы удалились…» тенора Евгения Акимова вызвали восторг зала. Баритона Хворостовского заменил, вероятно, в экстренном порядке вызванный в театр баритон - молодой солист труппы Алексей Марков.
Такого куража и эмоционального подъема - просто энергетического взрыва после холодного исполнения Хворостовского публика не ожидала. После арий Елецкого из «Пиковой дамы» и Роберта из «Иоланты», в зале уже слышалось: «Какой Хворостовский, Марков в десять раз лучше!»
Солисты театра превратили досадное недоразумение в потрясающее действо, которое бывает раз в сто лет. Они, не сговариваясь, взялись доказать, что есть пророки в своем отечестве и с блеском сделали это, энергетика маэстро
Гергиева превратила концерт в прорыв творческого откровения. А Мариинка еще и еще раз подтвердила высокий статус своей оперной сцены: звезду приглашенную за­тмила звезда своя, петербургская.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы


Опрос
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?