Примерное время чтения: 5 минут
241

Магия чисел - и нетбук твой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Петербург 07/10/2009

В кассах билеты не продавались. Зрителями были только покупатели магазинов «О'КЕЙ». Уже в фойе всем дарили яркие желтые шарики и угощали шоколадом. Главным условием праздничного вечера было наличие хорошего настроения и желание побеждать. Что, кстати, очень пригодилось посетителям, которые участвовали в розыгрыше 30 нетбуков.

Концерт был приурочен к началу учебного года, а потому в зале собралось огромное количество школьников. Они и стали самыми активными участниками праздника. И именно им досталось наибольшее количество нетбуков.

А кульминацией праздника стало выступление популярной у подростков певицы МакSим, которая в перерывах между исполнением песен согласилась дать интервью нашему изданию.

Я не «одиночка»!

- Не так давно у вас родилась дочка Саша. Насколько трудно совмещать воспитание ребенка и успешную карьеру?

- Пока трудно, потому что везде хочется успеть. И домой очень сильно тянет. Но я стараюсь.

- После рождения ребенка захотелось ли вам изменить репертуар?

- Да. Правда, не столько хочется петь про детей и волшебную страну, сколько создавать качественную музыку. У меня появилась ответственность. Хочу, чтобы моя дочь, как представитель подрастающего поколения, слышала мое творчество и понимала, что мама делает все хорошо.

- Ваша новая песня «Одиночка» не вяжется с образом молодой мамы…

- Дело в том, что в целом новый альбом не вяжется с моим образом. Песня «Одиночка» - «старинная». Мы ее все время пели дома под гитару на кухне с нашими музыкантами. А потом однажды как-то на репетиции сыграли и решили записать. Меня ругают за слово «покурю» в этой песне. Но я ведь пою про образное настроение. Есть же исполнители, которые поют песни с ненормативной лексикой, но ведь это не значит, что они несут негатив.

Мураками и Довлатов

- Сейчас среди знаменитостей стало модно писать книги, причем вне зависимости от накопленного жизненного опыта. Как вы к этому относитесь?

- Мне тут недавно задали вопрос: «Не хочу ли я написать книгу?» Нет, не хочу. Может, под конец жизни я этим займусь. Пока мне нечем поделиться с кем-то. Максимум, что я могу, - это вести дневник, куда записываю значимые даты моей жизни. Когда мне, например, татуировку сделали. Мне хотелось быть черной и гибкой кошкой, потому попросила друга нарисовать на плече пантеру. В итоге кошка не получилась. Скорее, это хорек с когтями.

- А вы какие книги предпочитаете читать?

- Разные. Недавно в поезде читала рассказы Мураками. До этого Довлатовым «болела». Читаю то, что мне посоветовали люди, которые мне близки.

- Ваши поклонники - в основном подростки. А когда вам было 15 лет, какая музыка производила на вас впечатление?

- Тогда у меня была первая любовь... Мой молодой человек слушал рок, а сам пел регги. Но я не могу сказать, что какое-то из этих направлений повлияло на мою музыку. Я пою попсу в чистом виде.

- Недавно вы снимали в Америке клип на песню «На радиоволнах». Как проходили съемки?

- Вообще-то я не хотела туда лететь. Считаю, что снимать клипы надо в нашей стране, а не в Голливуде. У нас есть и красивая природа, и потрясающие города - что Петербург, что Москва. Но меня убедили, что там крутая съемочная группа. Что получится в итоге - посмотрим!

* * *

Концерт удался! Как только зазвучали первые аккорды песни «Мой рай», большинство поклонников спустились в танцевальный партер перед сценой, чтобы подарить исполнительнице цветы. После МакSим призналась, что такого количества букетов она просто не ожидала. Певица исполнила свои самые известные композиции и познакомила петербуржцев со своими новыми песнями.

Посетители праздника уходили довольными! А организаторы мероприятия - руководство сети «О'КЕЙ» - заверили, что теперь будут устраивать такие по-

дарки для горожан ежегодно.