
В пресс-центре «Аргументы и факты – Петербург» 19 февраля эксперты расскажут, как выбрать качественные сосиски, включают ли спортсмены в свой рацион этот продукт, а также как хранить изделие в домашних условиях.
Мало кто задумывается, что из сосисок можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд. Кто-то уверен, что варить сосиски нужно никак не меньше пяти минут. Некоторые хранят их в холодильнике месяцами, не сомневаясь в вечной годности.
Как же определиться с выбором продукта по внешнему виду, цене, этикетке и фасовке. По статистике, каждый четвертый житель нашей страны хотя бы раз в неделю ест сосиски. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, такое «блюдо» легко и быстро готовится. Во-вторых, оно практически со 100-процентной гарантией придется по вкусу всем членам семьи. Правда, при одном условии — сосиски должны быть правильными.
- Употребляют ли спортсмены в рацион сосиски?
- Как правильно приготовить сосиску, чтобы она не поменяла свой внешний вид и вкусовые качества?
- Как распознать правильные сосиски: их состав, внешний вид, качество, t хранения?
- Какие оболочки используют для сосисок, безвредны ли они?
- Герметичны ли упаковки, срок хранения в холодильнике.
- ГОСТ, ГМО или ТУ. Чего больше, мяса или сои.
- Многие дети не любят мясо, а вот сосиску готовы есть целыми днями. Полезны или вредны сосиски для рациона детей. С какого возраста малышам можно их употреблять?.
- С 3 марта по 19 апреля Великий Пост и многие люди начнут поститься, исключив мясо из повседневного питания. Будут ли ваши компании выпускать специальную «постную» продукцию? На какой ассортимент может рассчитывать потребитель?
Участниками круглого стала станут специалисты мясной, колбасной отрасли, эксперты по контролю и качеству, врач - диетолог.
Киреева Елена Николаевна - Главный технолог «Парнас М»;
Макавчик Анатолий Анатольевич - Руководитель службы качества Парнас М»;
Вишневецкий Всеволод Борисович - Председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»;
Лавут Лариса Моисеевна - Кандидат биологических наук, доцент кафедры сестринского дела социальной работы, курс диетологии, университет им. Мечникова.
Оставить свои вопросы к экспертам вы можете на этой странице.
Публикацию по итогам круглого стола читайте в №9 газеты «Аргументы и Факты – Петербург».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть