810

«Атяшево»: контроль качества на каждом этапе производства

Производство колбасы «Атяшево» начинается с поля. Возможно, покупатели не задумываются об этом, приходя в магазин за привычной «Докторской» или ароматной «сырокопченкой». Однако далеко не все работают так.

Группа «Талина» и ее основной бренд - «Атяшево»

Бренд «Атяшево» - это основная торговая марка группы компаний «Талина».

«Талина» представляет собой  агропромышленную группу полного цикла производства. Это современные животноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, оснащенные самым современным оборудованием, собственные лаборатории, комбикормовый завод, торговый дом с филиалами в крупнейших городах.

География деятельности охватывает всю европейскую территорию России и Сибирский федеральный округ.

С 2010 года холдинг занимает 11 место в России по объемам производства мясоколбасной продукции и 17 место среди крупнейших производителей свинины согласно расчетам Национального союза свиноводов.

География деятельности охватывает всю европейскую территорию России и Сибирский федеральный округ. Фото: «Атяшево»

На основном мясоперерабатывающем предприятии холдинга «МПК «Атяшевский» уже в прошлом году началась серьезная модернизация, введен в строй новый цех первичной переработки. Сейчас идет вторая, еще более масштабная часть программы технического перевооружения. В течение двух лет планируется вложить в это около 3,3 млрд руб. Будут использоваться только самые передовые технологии. Идет реализация проекта «Увеличение производства колбасной продукции до 140 тыс. тонн в год». В его рамках будет внедрена новая автоматическая поточная технология производства колбасных изделий, не имеющая аналогов в РФ.

С чего начинается производство колбасы «Атяшево»

Производство колбасы «Атяшево» начинается с поля. Возможно, покупатели не задумываются об этом, приходя в магазин за привычной «Докторской» или ароматной «сырокопченкой». Однако далеко не все работают так. Ни для кого не секрет, что многие выпускают мясные продукты, не возделав ни одного гектара земли, не вырастив ни одного животного. «Талина» контролирует качество на каждом этапе производства: от каждого колоска в поле, от каждой партии комбикорма, до каждого готового батона колбасы.

Работники холдинга считают, что потребитель имеет право знать из чего, каким образом производятся его колбасы и мясные деликатесы, поэтому была возрождена традиция проведения экскурсий на предприятия. Уже пятый год специалисты проводят экскурсионный туры по производству в городе Саранске, в поселках Атяшево и в Торбеево для взрослых и детей. Для того чтобы попасть на них, нужно всего лишь записаться на сайте холдинга www.atyashevo.ru или в группах в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Потребители ценят открытость производителя, это доказывает расширение географии продаж. На сегодняшний день продукция «Атяшево» реализуется в 47 регионах России. За 9 месяцев 2014 года объем продаж увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На сегодняшний день продукция «Атяшево» реализуется в 47 регионах России. Фото: «Атяшево»

Экскурсия по производству

Для того чтобы попасть в цеха предприятия, нужно следовать всем обязательным условиях: снять с себя все металлические предметы, украшения, часы, надеть специальную стерильную одежду, обувь и шапочку, пройти через санпропускник, где руки и обувь обрабатываются дезинфицирующим раствором.

Начало производства - это цех обвалки и изготовления полуфабрикатов. Сюда с животноводческих комплексов холдинга поступает охлажденное мясо. Оно полезнее замороженного, ведь в его составе сохраняются все аминокислоты и витамины. 12 государственных ветеринарных врачей проверяют его качество.

Мясо измельчается и идет на производство колбас, ветчин, сосисок, сарделек и пельменей. В цехе изготовления колбасных изделий в большом промышленном миксере - куттере - перемешивается фарш. Добавляется натуральный консервант – соль, натуральные специи. На формовочных линиях фаршем наполняются оболочки. Затем колбаса направляется в термическое отделение, где проводится многоступенчатый процесс термообработки. Копчение происходит на натуральной буковой щепе без использования химических ароматизаторов, таких как жидкий дым. Доведенные до кулинарной готовности колбасные изделия остывают в тоннеле интенсивного охлаждения.

Мясо измельчается и идет на производство колбас, ветчин, сосисок, сарделек и пельменей.  Фото: «Атяшево»

Каждая партия продукции исследуется в лаборатории. Специалисты оценивают внешний вид, вкус, цвет, запах, определяют микробиологические показатели, показатели содержания белка, жира, влаги, соли. На основании результатов выдаются сертификат соответствия, качественное удостоверение и государственное ветеринарное свидетельство.

После этого колбаса поступает в цех упаковки. Большая часть продукции выпускается в вакуумной упаковке или в упаковке с применением защитно-газовой атмосферы. Современные технологии помогают сохранить свежесть и питательные свойства.

Современные технологии помогают сохранить свежесть и питательные свойства. Фото: «Атяшево»
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах