aif.ru counter
42360

Праздник от шеф-повара. 5 рецептов изысканных блюд для новогоднего стола

Новый год – праздник для настоящих гурманов. Прошли те времена, когда кулинарными брендами застолья у россиян были салат «Оливье» и «Селедка под шубой». 31 декабря можно приготовить что-то более оригинальное. 

Какими блюдами можно удивить друзей и родных SPB.AIF.RU спросил у Иэна Минниса, шеф-повара отелей «Астория» и «Англетер», который знает все о петербургской кухне. По мнению уроженца Канады, на праздничном столе жителей северной столицы, к примеру, отлично будут смотреться пельмени с крабом, тигровые креветки с острым ягодным соусом или утиная грудка с манго. Итак, предлагаем вашему вниманию пять праздничных блюд от шеф-повара. 

Салат из камчатского краба

Для приготовления четырех порции нам потребуется 250 грамм мяса краба (можно взять свежее отварное мясо или же банку консервированного), листья салата «Ромейн», два авокадо, помидоры черри, красный болгарский перец, ягоды и лимон.

На тарелке делаем «подушку» из листьев салата, затем выкладываем авокадо и перец, нарезанные кубиками, помидорки черри, разрезанные пополам, сверху добавляем  измельченное мясо краба. Посыпаем все ягодами и поливаем соком лимона.

К этому блюду также прекрасно подойдет соус «1000 островов».

К этому блюду прекрасно подойдет соус «1000 островов» Фото: www.globallookpress.com

Тигровые креветки с острым ягодным соусом

Для приготовления нам потребуются пять креветок на порцию, чеснок, 300 грамм ягод, оливковое масло, лимон, красный болгарский перец,  свежемолотый черный перец, соль, сахар.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, в котором обжариваем мелко нашинкованный чеснок. Затем бросаем туда креветки, которые жарим не больше двух-трех минут. В конце солим их, перчим и выкладываем на тарелки.

Для приготовления острого соуса берем чернику, малину и голубику. Ягоды высыпаем в небольшую кастрюлю, припускаем 5 минут, затем  добавляем одну столовую ложку сахара, соль, немного красного и черного перца. Сняв кастрюльку с огня, измельчаем блендером ингредиенты до состояния соуса.

К столу креветки можно подавать как политые соусом, так и отдельно от заправки.

Обжаривать креветки нужно не более двух-трех минут. Фото:  www.globallookpress.com

Пельмени с крабом

Для приготовления нам потребуются 500 грамм муки, стакан воды, яйцо, половина чайной ложки соли, 300 грамм мяса краба, 200 грамм рыбного фарша, соль, перец, две ложки белого вина.

Чтобы замешать тесто, берем муку, яйцо, воду и соль. Консистенция теста обычно туговата, но это позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, можно добавить немного воды, а, если наоборот, слишком липкое, то стоит подсыпать еще муки. После тщательного вымешивания рекомендуется дать тесту «отдохнуть» минут 40-60. Чтобы оно не заветрилось, его можно прикрыть перевернутой миской, салфеткой или полотенцем.

В это время делаем фарш, в который идет мясо краба, рыбный фарш, пара ложек вина, соль и перец.

Готовое тесто раскатываем, делим на квадратики, в центр которых кладем начинку. Получившиеся пельмени бросаем в кипящую воду и варим не более 7 минут.

Начинка для наших пельменей - мясо краба и рыбный фарш Фото: www.globallookpress.com

Утиная грудка с манго и соусом из черной смородины

Для приготовления нам потребуются две утиной грудки, 200 грамм красного вина, ягоды черной смородины, манго, оливковое масло и черный перец.

Грудки птицы маринуем в вине два часа. Затем, сняв кожу, разрезаем мясо вдоль на тонкие куски. Отбиваем их и обжариваем на оливковом масле около 10 минут.

В это время ягоды черной смородины засыпаем в кастрюльку и варим в собственном соку около 5 минут, бросаем немного черного молотого перца, ложку сахара и оставшееся красное вино. Сняв массу с огня, взбиваем ее блендером, добавляем половину чайной ложки крахмала и хорошенько размешиваем.

Манго нарезаем пластинами и формируем «подушку», на которую выкладываем жареную грудку. Сверху поливаем мясо соусом.

Перед приготовлением утиные грудки маринуем в красном вине два часа Фото: www.globallookpress.com

Морские гребешки с малиной

Морские гребешки, как и все морепродукты, очень полезны. Их нежный сладковатый вкус оценит каждый любитель морепродуктов. Для приготовления этого блюда нам потребуются 400 грамм морских гребешков, 200 грамм бекона, половина стакана свежей малины, соль и перец.

Морские гребешки промываем, нарезаем кружочками. Каждый кусочек заворачиваем в бекон и обжариваем на горячей сковороде 3 - 5 минут. В конце немного солим и перчим. Готовые рулетики подаем к столу вместе с малиной.

Морские гребешки, как и все морепродукты, очень полезны Фото: www.globallookpress.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество