Сочетание шампанского с ягодами и фруктами вдохновило известных барменов на создание коктейлей, ставшими классикой в мире напитков. В преддверии новогоднего торжества SPB.AIF.RU собрал рецепты напитков с шампанским, которые удивят и порадуют искушенных гостей.
«Беллини»
Рецепт коктейля, ставшего классикой, был создан в Венеции в 1943 году. Его автором стал бармен Джузеппе Киприани. Он работал в баре «Гарри», который посещали Эрнест Хэмингуэй, Сомерсет Моэм и другие известные личности.
Напиток с персиковым вкусом был назван в честь Джованни Беллини, художника заложившего основы искусства Высокого Возрождения в Венеции. В своих картинах он часто использовал нежнейшие розовые оттенки.
Для приготовления коктейля понадобятся:
- 100 мл шампанского Брют (завод «Северная Венеция»)
- Один большой персик
- чайная ложка сахара
Очищенный от кожуры персик стоит измельчить в блендере, добавив туда чайную ложку сахара.
На дно бокала положить 50 мл фруктового пюре и залить его охлажденным шампанским.
При подаче бокал можно украсить долькой свежего персика.
«Мимоза»
Рецепт этого напитка является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Он был придуман в 1921 году барменом лондонского клуба «Бакс» МакГарри.
Для приготовления коктейля понадобятся:
- 100 мл шампанского Брют (завод «Северная Венеция»)
- 100 мл апельсинового сока
Выжать сок пары апельсинов, охладить его. Смешать в равной пропорции сок с игристым вином. Подавать гостям в специальном бокале для шампанского — флют.

«Россини»
Напиток, представляющий собой смесь игристого вина и свежего клубничного пюре, был назван в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини, получившего прозвище «Пезарский лебедь».
Для его приготовления понадобятся:
- 120 мл шампанского Брют (завод «Северная Венеция»)
- 6 ягод свежей клубники
- лимонный сок
- сахарный сироп (по вкусу)
- лед
Ягоды клубники очищаем от листьев и перемалываем в блендере. К ягодному пюре добавляем пару капель лимонного сока. Если клубника была недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сахарный сироп.
В шейкер высыпаем лед, две части шампанского и одну часть пюре, встряхиваем и разливаем напиток по бокалам флют.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть