aif.ru counter

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт творожного торта

1468
Ирина Сергеенкова / АиФ
Еженедельник «Аргументы и факты – Петербург» с лучшими петербургскими поварами готовит блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках специального проекта.

Повар-кондитер авторской кондитерской «Бри Та» Татьяна Бриллиантова в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказала и показала, как приготовить творожный торт. Это стало началом новогодней серии рецептов.

Ингредиенты

  • Бисквитное печенье 200 гр.
  • Молотый миндаль 50 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Мякоть 3 апельсинов
  • Желатин 12 гр.
  • Творог 400 гр.
  • Йогурт 200 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Сливки 150 мл.
  • Консервированные мандарины 200 гр.

Приготовление

Печенье искрошить и смешать с миндалем и растопленным сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму, и поместить в холодильник на 30 минут. Мякоть апельсинов нарезать кусочками. Желатин замочить в холодной воде. Творог перемешать с йогуртом, сахарной пудрой и соком лимона до получения кремообразной массы. Сливки взбить в крепкую пену. Набухший желатин отжать, растопить и постепенно ввести в творожную массу. Подмешать в сливки мякоть апельсинов. Выложить крем на основу из печенья и поставить торт в холодильник на 4 часа, украсить мандаринами.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы