aif.ru counter
Денис ДАНИЛОВ
2754

С креветками и в молоке. Пять необычных блюд из кукурузы

Кукуруза подходит не только для варки.
Кукуруза подходит не только для варки. © / www.globallookpress.com

Арбузы, дыни, ягоды и кукуруза – пожалуй, главные летние лакомства для большей части жителей центральной России. Их созревания ждут с нетерпением до самого августа, а уже затем с удовольствием вкушают дары природы.

Свежая кукуруза, какое-то время занимавшая центральное место в сельском хозяйстве страны, ценится и сегодня. Приятный аромат, который источает золотой початок во время приготовления, возбуждает аппетит. Да и затем кукуруза, конечно, если ее правильно приготовить, не оставляет равнодушным практически никого.

Кукуруза по-мексикански

Лакомство станет вкуснее, если будет приготовлено с использованием сметаны.
Лакомство станет вкуснее, если будет приготовлено с использованием сметаны. Фото: www.globallookpress.com

Традиционно в России кукурузу отваривают, щедро обсыпают солью и подают к столу. Но также ее можно и запекать. Результат при этом превзойдет самые смелые ожидания.

Что нужно?

  • - 2 шт кукурузы в початках
  • - 2 столовых ложки оливкового масла
  • - 4 столовых ложки сметаны
  • - Соль
  • - Красный перец
  • - Черный перец

Как готовить?

Очистить кукурузу от листьев и намазать ее оливковым маслом. Завернуть початки в два слоя фольги и выпекать кукурузу в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Смешать соль, а также красный и черный перец. Развернуть кукурузу и смазать сметаной со всех сторон, а далее посыпать ее смесью специй.

Горячий кукурузный салат

Этому блюду остывать не следует.
Этому блюду остывать не следует. Фото: www.globallookpress.com

Это блюдо не принято подавать как традиционную закуску, которая может в течение всего застолья присутствовать на столе. Скорее, этот горячий салат подойдет как идеальный гарнир к морепродуктам.

Что нужно?

  • - 4 стакана зерен свежей кукурузы
  • - Красный болгарский перец
  • - Зеленый лук
  • - 15 г сливочного масла
  • - Горчичные семена
  • - 0,5 столовых ложки куркумы
  • - Соль
  • - Перец

Как готовить?

Разогреть сливочное масло на сковороде на среднем огне. Выложить в сковородку нарезанный кубиком болгарский перец, а также порезанную нижнюю часть зеленого лука, семена горчицы и куркуму, после чего готовить, помешивая, около трех минут.

Далее на сковороду высыпать кукурузные зерна, слегка уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить около пяти минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Всыпать порезанную верхнюю часть зеленого лука, посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать. Горячее блюдо подавать сразу к столу.

Кукуруза в молоке

Сливочный вкус кукурузы заставит подходить к столу всех членов семьи и не по одному разу.
Сливочный вкус кукурузы заставит подходить к столу всех членов семьи и не по одному разу. Фото: www.globallookpress.com

Немного изменив традиционный рецепт варки традиционного августовского лакомства, можно значительно улучшить вкусовые свойства продукта. И без того сочная кукуруза обретает неповторимый сливочный вкус.

Что нужно?

  • - 2 стакана молока
  • - 3 кукурузы в початках
  • - 25 г сливочного масла
  • - Соль
  • - Сахар

Как готовить?

Почистить початки и разломить пополам.  В кастрюле довести воду до кипения, добавить молоко и сливочное масло. Сахар и соль всыпать по вкусу. 

Поместить початки в воду с молоком и маслом, довести до кипения, а затем на небольшом огне варить в течение 6-8 минут.

Кукурузный суп с креветками

Суп с участием кукурузы и морепродуктов использует смелое сочетание.
Суп с участием кукурузы и морепродуктов использует смелое сочетание. Фото: www.globallookpress.com

Вкусное, нежное и легкое блюдо готовится довольно просто. К тому же этот суп придется по душе многим гостям. Особенно тем, кому нравятся морепродукты.

Что нужно?

  • - 300 г зерен кукурузы
  • - 300 г креветок
  • - 2 столовых ложки муки
  • - 2 столовых ложки сливочного масла
  • - 2 стакана сливок
  • - 2 стакана воды
  • - Соль
  • - Мускатный орех
  • - Перец

Как готовить?

В блендер положить зерна кукурузы, добавить немного воды и измельчить в пюре, после чего выложить в небольшую кастрюлю и влить два стакана воды. Хорошо перемешать и довести до кипения.

В другой кастрюле подогреть сливки, а на сковороде разогреть две столовых ложки сливочного масла. Добавить туда муку. Немного поджарить, постоянно помешивая, и добавить разогретые сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения и убрать с огня.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пюре, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Процедить суп через мелкое сито, а затем протертое пюре перелить в кастрюлю и еще на 10 минут поставить на плиту покипеть. Через семь минут добавить отварные очищенные креветки. Готовое блюдо можно украсить сухариками.

Жареная кукуруза с острым маслом

Пикантную кукурузу можно насадить и на шпажку.
Пикантную кукурузу можно насадить и на шпажку. Фото: www.globallookpress.com

Для любителей пикантных блюд хорошо подойдет следующий рецепт. Конечно, часто повторять его не стоит, но для пары вечеров острая кукуруза подойдет идеально.

Что надо?

  • - 2 шт кукурузы в початках
  • - 40 г сливочного масла
  • - 2 столовые ложки сыра пармезан
  • - Кинза
  • - Оливковое масло
  • - Соль
  • - Перец чили
  • - Лайм

Как готовить?

Обжарить очищенные кукурузные початки на оливковом масле на сковороде на среднем огне около пяти минут, переворачивая. Далее добавить немного воды и жарить, пока она не выпариться.

Смешать сливочное масло, перец, кинзу и немного посолить.

Горячую кукурузу разложить на тарелки, смазать получившимся маслом, посыпать сыром и подать к столу с долькой лайма.

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество