aif.ru counter
AIF.RU 32

Они - обычные дети!

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 49 03/12/2008

В международный день борьбы со СПИДом в Федеральной республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в поселке Усть-Ижора...

- Мы много слышали об этой больнице от Лолиты Милявской и Надежды Бабкиной, которые уже побывали здесь с концертами, - говорит один из солистов «Дискомафии» Антон Гусев. - Это медучреждение стало настоящим домом для тридцати пяти ВИЧ-инфицированных детей со всей России. От кого-то отказались родители, кто-то приехал сюда вместе с мамами - на курс терапии. Мы просто восхищены тем, что делает для этих детишек персонал больницы. Поэтому, собственно, и решили здесь выступить - организовать благотворительный концерт-акцию «Открой свое сердце!». Хотелось устроить и детям, и взрослым праздник. Для них это очень важно.

За несколько дней до концерта «Дискомафия» обратилась к своим собратьям по эстрадному цеху с просьбой поддержать акцию. И в результате привезла в Усть-Ижору видеообращение Филиппа Киркорова и Надежды Бабкиной.

- Они очень сожалели, что не смогли появиться здесь вместе с нами, - рассказали нам ребята. - Гастрольные графики не позволили. Но пару слов сказали с удовольствием.

К акции «Мафия» подготовилась серьезно. Буквально накануне артисты записали в своей студии специальную песню - «До скорой встречи». И за несколько часов до начала концерта в Усть-Ижоре презентовали ее в утреннем эфире Первого канала.

- Это один из наших подарков не только ВИЧ-инфицированным детям, но и всем россиянам, которые страдают от этого вируса.

Для всех гостей была проведена экскурсия по РКИБ.

- Родители и дети едут к нам не только за лекарствами, - пояснял приглашенным на входе главный врач больницы Евгений Воронин, - но и за поддержкой таких же, как они сами, - вынужденных скрывать страшный диагноз своего ребенка из-за широко распространенного мнения, что общение с ВИЧ-больными опасно.

Отметим, что в этом медучреждении применяются уникальные методики, позволяющие приостановить действие ВИЧ и продлить жизнь, работает штат психологов, помогающий детям и их родителям адаптироваться к нормальной жизни. Особое внимание уделяется, конечно же, «отказникам».

- Это самый тяжелый случай, - продолжает свой рассказ Воронин. - Шансы на усыновление для таких детей минимальны. Часть из них попали в отделение в состоянии близком к «растительному». Ведь не секрет, что в России такой ребенок волей-неволей становится изгоем: его лечат, но не учат общаться, улыбаться, разговаривать. Сегодня такие «дети-Маугли» практически адаптированы к нормальной жизни.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?