aif.ru counter
310

Лазер против варикоза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Петербург 12/09/2012

 Около 35 миллионов россиян страдают от варикозного расширения вен. Ноги, испещрённые венозной сеткой, отёки, трофические язвы – всего этого можно избежать, если вовремя обратиться к врачу. Тем более что в Санкт-Петербурге стали применять новейшую американскую методику удаления нездоровых вен лазером.

Не тянуть до последнего

Как правило, варикозная болезнь прогрессирует медленно, и долгое время может оставаться «лишь» косметической проблемой. Однако с течением времени появляются отёки, трофические язвы, кожа приобретает синюшный оттенок, а любая незначительная травма может вызвать сильное кровотечение.

Но самое страшное - тромботические осложнения. Ведь именно в расширенных варикозных венах чаще всего образуются тромбы. С током крови они могут проникнуть в сердце или лёгочную артерию и привести к летальному исходу.

Ежегодно в Санкт-Петербурге от закупорки сосудов тромбами погибают тысячи людей. Именно поэтому так важно вовремя обратиться к специалисту, а не тянуть до последнего. Тем более что буквально на днях у петербуржцев появилась возможность избавиться от варикоза с помощью новейшего лазерного аппарата.

- На сегодняшний день в Санкт-Петербурге применяется несколько способов лечения варикозного расширения вен, в зависимости от стадии заболевания, - говорит Александр Некипелов, генеральный директор Центра пластической хирургии и лазерной косметологии «Остмедконсалт». - На начальных этапах проявления болезни часто используются инъекционные методики, когда в вену вводится специальный склеивающий препарат, а также коагуляция вен при помощи лазера. На поздних стадиях должный эффект даёт хирургическое вмешательство, когда врач попросту удаляет варикозно расширенные вены.

Безусловно, применение лазера в лечении варикоза стало настоящим прорывом во флебологии. Однако до сегодняшнего дня у него было немало побочных эффектов. В частности, вероятность возникновения повторного варикоза, образования синяков и кровоподтёков, воспалительные осложнения... Устранить эти недостатки удалось научным светилам из США, которые разработали лазерный аппарат нового поколения GentleMaxPro. И впервые в городе именно клинике «Остмедконсалт» удалось его приобрести.

Революция

Благодаря аппарату GentleMaxPro и его более высокой мощности врач может убрать повреждённые вены без следа. Это определённая «революция» в лечении подобных заболеваний - без риска аллергических реакций на медпрепарат и развития некроза, которые есть при инъекционной методике. Также устраняются побочные эффекты от применения лазерных аппаратов предыдущего поколения. Пациенту даже не придётся носить специальное компрессионное белье. Как правило, для окончательной борьбы с варикозом требуется 2-3 процедуры. Проходят они безболезненно, так как с помощью аппарата выполняется автоматическое охлаждение и обезболивание.

- Мы планируем применять новую лазерную технологию в борьбе с варикозом не только у взрослых, но и у детей, - продолжает Александр Некипелов. - У малышей расширенные сосуды бывают и на лице. Надеюсь, нам удастся уладить все формальности, и мы будем проводить детям подобные операции бесплатно, по полисам ОМС. Как уже делаем это в борьбе с гемангиомами.

Прежде чем решить, какой метод борьбы с варикозом подходит конкретному человеку, - необходимо пройти диагностику. Иногда необходимо сочетание методов, а если заболевание запущено - поможет только скальпель.

Прорыв в сосудистой сетке

Сегодня проры в сосудистой сетке возможен с помощью уникального лазера без бинтов и инъекций.

По данным ВОЗ, каждый пятый житель планеты страдает от варикоза и поверхностных дисплазий вен.

Несмотря на то, что болезнь может представлять угрозу для жизни - петербуржцы к врачам не спешат. Хотя современная медицина позволяет избавиться от сосудистых «паутин» раз и навсегда - в Петербурге появился новейший лазерный аппарат, несколько недель назад сошедший с американских конвейеров.

Как правило, на начальной стадии на поверхностные сосуды мало кто обращает внимание. В то время как среднестатистический европеец или житель США в это время уже бежит к флебологу. Зная, что потом всё это может привести к трофическим язвам, кровотечениям, образованию тромбов и операционному столу.

«Революция» во флебологии

- За последние годы лазерная медицина шагнула далековперёд, - поясняет Александр Некипелов, генеральный директор Центра пластической хирургии и лазерной косметологии «ОстМедКонсалт».- Ве д ущи й мировой разработчик лазерных аппаратов - американская компания Candela - выпустила прибор нового поколения GentleMaxPro. Это стало своеобразной «революцией» во флебологии.

GentleMaxPro - косметологическая станция, включающая в едином устройстве конфигурацию из двух «золотых стандартов»: александритового лазера (для удаления даже светлых волос навсегда) и неодимового лазера. Показания к его применению: дисплазия поверхностных вен (сосудистая сетка) на любой части тела, начальная стадия варикозной болезни первой степени, ангиодисплазии кожи с выраженным венозным

компонентом (винные пятна), артериовенозная сетка на лице (крылья носа, щёки), крупные вены лица и ног. Прекрасен его косметологический эффект и при избавлении от пигментных пятен, морщин, при пилинге

и лифтинге кожи.

Отсутствуют побочные эффекты: вероятность возникновения повторного варикоза, образования синяков и кровоподтеков, воспалительные осложнения.

Без бинтов

Есть свои плюсы у лазера и перед инъекционными методиками. Пациенту не вводятся никакие лекарственные препараты, а это значит, нет риска возникновения аллергических реакций и некрозов в месте укола. Человеку даже не придётся носить специальное компрессионное белье, как это было раньше. На следующий день после процедуры уже можно выходить в свет.

- Все новейшие медицинские разработки наших западных коллег, которые доказали свою эффективность, мы стараемся применять в Санкт-Петербурге, - продолжает Александр Некипелов. - Одной из первых в городе именно клинике «ОстМедКонсалт» удалось приобрести лазерный аппарат GentleMaxPro. Но любое заболевание требует строго индивидуального подхода. Чем раньше человек обратится к специалисту и пройдёт диагностику - тем больше шансов обойтись «бескровным» методом лечения. Хотелось бы, чтобы не только европейцы, но и петербуржцы следовали этому правилу.

Центр пластической хирургии и лазерной косметологии «ОстМедКонсалт»

С.-Петербург,пр. Чернышевского, 1

Тел. (812) 380-68-69

www.ostmed.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах