Об этом рассказал главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин. Он объяснил: несмотря на то, что вулканическое облако находится довольно высоко (более 10 километров от земли,) его частицы могут попасть в воздух, которым мы дышим. И следовательно, проникнуть в организм человека.
«Аэрозольные частицы, которые формируют это облако, они в пределах 10 и менее микрон, цитирует Чучалина РИА Новости. - То есть, это значит, что они могут легко проникать в дыхательные пути. Состав этих частиц не агрессивный, но, тем не менее, люди, которые болеют астмой, больные с туберкулёзом, больные сердечно-сосудитыми заболеваниями, больные с неустойчивой психикой могут почувствовать на себе вот эти экологические факторы риска».
Напомним, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 14 апреля. В понедельник Росгидромет сообщил, что облако пепла к концу дня может закрыть треть европейской части России, протянуться вдоль Крайнего Севера и закрыть Западную Сибирь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть