308

Турист из Воронежа едва не утонул в Зимней канавке, спасая кроссовок

Санкт-Петербург, 12 мая – АиФ-Петербург. Уроженец Воронежа едва не утонул в Зимней канавке во время визита в Петербург на майские праздники.

Как сообщают в петербургском Управлении транспортной полиции, молодого человека заметили правоохранители во время оперативно-профилактического рейда. Они проверяла документы на прогулочном катере во время экскурсии, когда в акватории Зимней канавки заметили полуголого человека. Он стоял на выступе бетонного укрепления канала по колено в воде, на ноге были видны ссадины и следы крови, в руке он держал кроссовок. Молодой человек продрог и никак не мог подняться на набережную.

Начальник Отдела организации применения административного законодательства УТ МВД по СЗФО майор полиции Андрей Умнов, который в этот момент находился на судне, потребовал остановить судно и приблизиться к молодому человеку на максимально разрешенное расстояние. Сотрудники полиции подняли юношу из воды на катер. Температура воды в этот момент не превышала +6 оС градусов.

На замерзшего «пловца» набросили несколько пледов, а на причале угостили горячим чаем. 25-летний уроженец Воронежа рассказал, что гулял по набережной и решил встать на перила укрепления канала, когда его нога застряла в металлическом ограждении. Парень попытался освободить ногу, и кроссовок упал в воду. Чтобы спасти обувь, он разделся и прыгнул в реку, но не подумал о том, как будет выбираться. От госпитализации он отказался. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах