Часть стены Выборгского замка обрушилась во второй раз за месяц, передает «ТАСС» со ссылкой на дирекцию музея.
На этот раз у строения XIII века отошла часть каменной облицовки крепостного вала площадью 9 квадратных метров. Кроме того, продолжает осыпаться стена и на месте недавнего обрушения, которое произошло 20 марта. По словам директора музея, подобное происходит каждую весну.
Между тем, ремонтные работы на памятнике до сих пор не начались. Комитет по культуре только 13 апреля выберет подрядчика для проведения работ. Контракт заключат на 8 миллионов рублей. «Мы понимали, что работы на Крепостном валу нам нужно будет начать в ближайшее время, поэтому и старались максимально ускорить переход объекта «Выборгский замок», находящегося в федеральной собственности, в пользование Ленинградской области. Изменение статуса объекта позволило Ленинградской области войти в федеральную целевую программу «Культура России», через которую будут финансироваться работы. Средства Минкульта уже выделены, и в апреле-мае подрядчики начнут работы по объекту», — сообщила глава комитета Наталья Кононенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть