Примерное время чтения: 1 минута
247

Стрелявшему в ОМОНовца у Гостиного двора Тиграну Хачикяну вменяют терроризм

Санкт-Петербург, 19 апреля - АиФ-Петербург.

В Петербурге стрелявшего в ОМОНовца у Гостиного двора Тиграна Хачикяна обвиняют не только в посягательстве на жизнь сотрудника органов, но и в «покушении на совершении террористического акта». Об этом стало известно 19 апреля из сообщения объединенной пресс-службы судов Северной столицы.

Ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тиграна Хачикяна зарегистрировал Куйбышевский районный суд Петербурга. Из документа следует, что теперь мужчине вменяется и покушение на совершение теракта (ч.3 ст.30 - ч.1 ст.205 УК РФ). Ранее он обвинялся только по ст.317 УК РФ.

«Хачикяном, кроме приискания оружия и бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью, было изготовлено не менее 521 листа бумаги с различными надписями, содержащими, в том числе, призывы к посягательству на жизнь государственного деятеля. Листы фигурант собирался раскидать на месте совершения преступления, чтобы привлечь внимание широкого круга лиц к совершенному им», – говорится в сообщении.

Напомним, днем 24 февраля около станции «Гостиный двор» Тигран Хачикян установил колонку с песней «Вставай, страна огромная», чем вызвал подозрение у одного из проходивших мимо силовиков. Полицейский подошел к мужчине, за что получил выстрел из ружья в живот. Его увезли в реанимацию. В начале марта стрелявшему было предъявлено обвинение. Вину он признал в полном объеме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах