Примерное время чтения: 3 минуты
1048

Влез и застрял. Пропавшего самарца спасли из канализации в Петербурге

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Загадочная история, которая могла бы лечь в сценарий остросюжетного блокбастера, произошла в Петербурге рядом с аэропортом Пулково. Из канализационной трубы спасатели извлекли жителя Самарской области, который числился пропавшим. Как мужчина оказался в коллекторе и что с ним произошло, выяснил spb.aif.ru. 

Залез в трубу без одежды 

В Санкт-Петербурге произошло ЧП - в канализационном коллекторе у городского аэропорта застрял мужчина. На место происшествия незамедлительно вызвали бригаду спасателей. Чтобы вызволить из ловушки пострадавшего, пришлось разламывать асфальт экскаватором, выкапывать огромную яму и разбирать трубу. Операция по извлечению длилась несколько часов и закончилась благополучно. 

Когда специалисты МЧС и сотрудники коммунальных служб достали любителя экстрима, выяснилось, что он был без одежды. Петербургскому Гудини потребовалась экстренная медицинская помощь. 

Врачи диагностировали у пациента переохлаждение средней степени и ссадины лица. В тяжелом состоянии его доставили в больницу и поместили в реанимацию. 

Застрявшим в канализации оказался 21-летний житель города Жигулевска (Самарская область). По предварительной версии, гость Северной столицы спустился в колодец, залез в трубу коллектора и прополз около 12 метров, после чего застрял и стал звать на помощь. 

Перестал отвечать на сообщения 

Пока что остается загадкой, зачем 21-летний парень решил забраться в канализацию. Более того, в экстренных службах установили, что спасенный житель Самарской области числился пропавшим уже почти неделю.  

6 ноября он не вернулся домой в Жигулевске. Родственники забили тревогу. Региональный отряд «ЛизаАлерт» организовал поиски молодого человека. По некоторым данным, он купил билет в Петербург, откуда даже общался в соцсетях с друзьями. Но через какое-то время перестал отвечать на сообщения, пишет «Фонтанка».

Фото: «Лиза Алерт»

При этом в коллектор он забрался сам. Об этом свидетельствуют записи с камер наружно видеонаблюдения. На них видно, как уроженец Самарской области снял крышку люка и влез в канализацию. Перед «погружением» любитель экстрима разделся. Рядом со своими вещами он оставил документы. 

По последним данным, врачам удалось стабилизировать состояние пациента - его перевели в обычную палату. Родные парня уже выехали за ним, чтобы забрать домой. «Невские новости» пишут, что анализы выявили у парня острое отравление веществом депримирующего действия, то есть он мог находиться в неадекватном состоянии в момент ЧП и не отдавать себе отчета в собственных действиях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах