aif.ru counter
167

Убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра дали больше 20 лет тюрьмы

Санкт-Петербург, 16 июля - АиФ-Петербург.

В Петербурге завершили расследование уголовного дела по убийству старейшей работницы Мариинки, 93-летней блокадницы Нины Мациной. Сегодня, 16 июля, объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила о вынесении обвинительного приговора убийце и заказчику преступления.

Известно, что перед тем как решиться на расправу с пожилой женщиной, соцработница Галина Гусейнова несколько месяцев ухаживала за Мациной, которая имела вторую группу инвалидности. В какой-то момент Гусейнова решила, что может поживиться ценностями пенсионерки и продумала план убийства.

20 ноября 2017 года двое ее товарищей из Армении, Размик Акобян и Сенника Нороян, пришли в дом к пожилой Мациной в квартиру на Варшавской улице. Мужчины расправились с пенсионеркой.
Уголовное дело было раскрыто не сразу – долгое время следователи не могли выйти на след преступников, потому что явных следов те не оставили. А Гусейнова долго вводила в заблуждение следователей, но в какой-то момент стала путаться в показаниях. Еще одним доказательством того, что Гусейнова может быть причастна к преступлению, оказался тот факт, что сразу после убийства Нины Мациной она встречалась в торговом центре с исполнителями преступления. Приговором суда Гусейновой дали 15 лет колонии общего режима, Акобян получил 7 лет строгого режима. Третий фигурант дела умер в суде еще несколько недель назад.

Убитая 93-летняя Нина Мацина была старейшим работником Мариинки, работала в  отделе музыкальных нотных фондов библиотеки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах