998

«Вся кухня в крови». На солиста «Мариинки» с ножом напала ревнивая супруга?

На сцене Мариинского театра Павел Шмулевич дебютировал еще в 2001 году
На сцене Мариинского театра Павел Шмулевич дебютировал еще в 2001 году кадр из youtube

Солист Мариинского театра Павел Шмулевич получил ножевые ранения во время семейной ссоры – по его словам, нападение произошло со стороны супруги. Впрочем, женщина в свою очередь утверждает, что это именно она - пострадавшая сторона, а нож взяла исключительно для самообороны.

Внешнее благополучие

Павел Шмулевич хорошо известен петербургским театралам. Он окончил вокальный факультет Санкт-Петербургской консерватории, и еще в 2001 годе дебютировал на сцене Мариинского театра. В состав оперной группы 38-летний певец входит с 2008 года, и в его репертуаре такие роли, как Фарлаф из «Руслана и Людмилы» и Кутузов из «Войны и мира». Шмулевич много гастролирует вместе с театром, сотрудничал с такими дирижерами, как Пьер Булез, Юрий Башмет, Александр Лазарев и Микко Франк.

В общем, вполне успешная карьера, и до последнего момента казалось, что у певца все в полном порядке и в личной жизни – чудесная супруга, двое маленьких детей.

Однако семейная идиллия казалось таковой исключительно со стороны. На домашней кухне Шмулевичей уже давно кипели совсем не театральные страсти – супруга ревновала красавца-мужа, и часто это переходило в конфликт. И вот, на этой неделе дошло и до применения холодного оружия -  солиста Мариинки госпитализировали с ножевыми ранениями.

Спрятался в детской

Раны оказались неопасными - артист уже готов вновь выйти на работу. По его словам, в тот вечер последующих драматических событий ничего не предвещало – супруги уложили спать двух маленьких детей и сели ужинать. Выпили по банке пива, в какой-то момент неспешная беседа якобы превратилась в очередную сцену ревности. Жена бросилась на артиста с кулаками, и тот даже был вынужден запереться от нее в детской. После чего женщина позвонила в полицию, сотрудники которой, прибыв по вызову и разобравшись в происходящем, посоветовали супругам успокоиться, и отбыли восвояси.

Дальнейшее, по словам певца, происходило так: «Уехала полиция, сели разговаривать, вроде все нормально, но опять началась истерика. Сначала она с кулаками - я уже не реагирую, уже отхожу. Оскорбления с ее стороны. Потом просто неожиданно схватилась за нож со словами: «Я тебя зарежу». Она на меня налетела, порезала сначала со спины, потом я ее уже оттолкнул, она порезала предплечье. Потом она просто взяла и воткнула нож в руку. Вся кухня в крови», - рассказал Дмитрий Шмулевич телеканалу «Рен-ТВ».

У его жены, Екатерины, впрочем, совсем другая версия событий этого вечера. Как пишет сетевое издание Peterburg2.ru, она утверждает, что была избита мужем. Женщина обратилась в травматологический пункт, и, по ее словам, врачи диагностировали травму головы и гематомы, в том числе синяк на половину лица. А за нож она взялась только для самообороны.

Теперь разбираться в том, кто прав, а кто виноват в этой семейной ссоре, чуть не закончившейся трагедией, предстоит сотрудникам правоохранительных органов. 

Страдают все

Напомним, что это не первый случай, когда ссоры в семьях известных петербуржцев оканчиваются очень драматическими событиями. Судебный процесс над известным историком Олегом Соколовым, который убил собственную невесту, стал одним из самых резонансных в России в прошлом году. Страсти начались с ревности и кухонных ссор.

А в ночь с 28 на 29 ноября российская фотомодель убила мужа во время ссоры, возникшей из ревности. Это произошло в доме на Гагаринской улице, который они сняли на выходные, приехав из Москвы.

В сентябре 2020 года был задержан муниципальный депутат поселка Комарово Ленинградской области, подозреваемый в убийстве своей 60-летней жены.

Кстати, по статистике каждый второй брак в России заканчивается разводом, а проблема бытового насилия касается едва ли не каждой третьей семьи. И хотя чаще всего жертвами бывают женщины, иногда страдают и мужчины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах