Примерное время чтения: 2 минуты
424

Девочка получила порцию перцового газа в лицо из-за ссоры ее отца с соседом

Санкт-Петербург, 25 апреля - АиФ-Петербург.

В Петербурге хозяин, выгуливавший собаку без намордника, в ответ на замечание соседа распылил из баллончика перцовый газ. Вещество попало в лицо шестилетней девочке, из-за чего ее пришлось госпитализировать, пишет «Фонтанка» со ссылкой на ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР).

Из рассказа обратившегося в полицию 42-летнего отца ребенка следовало, что один из соседей по Русановской улице распылил ей в лицо газ. Девочку увезли в больницу, а затем врачи разрешили продолжить ее лечение дома.

Возможный обидчик – 52-летний врач-стоматолог – живет по соседству. Во время прогулки со своим шпицем он получил от заявителя замечание, что на животном нет намордника. В ответ он достал баллончик и воспользовался им.

Однако позже стала известна и версия хозяина собаки, который написал ответное заявление в полицию. Об этом сообщают 78.ru.

Владелец шпица уверяет, что агрессивный мужчина потребовал, чтобы он не выгуливал собаку во дворе и в подтверждение своих слов плюнул ему в лицо. Когда хозяин собаки стал уходить, агрессор, продолжая плевать, пошел следом, и мужчине ничего не оставалось, как пригрозить нападавшему перцовым баллончиком. Агрессор взбесился и ударил собачника в лицо, за что и получил выстрел из баллона.

По словам хозяина собаки, за происходящим, смеясь, наблюдали жена и дочь нападавшего. Перцовое облака долетело до них, и девочка пожаловалась на жжение в глазах. Затем владелец шпица получил удар ногой в спину, также агрессор растоптал его наушники. Вызванная мужчиной полиция не приехала.

Теперь в запутанной истории предстоит разобраться правоохранителям. Хозяин шпица съездил в травмпункт, снял побои, доехал до отделения полиции и написал заявление. Другой участник конфликта вместе с дочкой находится в следственном комитете, сообщает издание.

Ранее петербургские парламентарии начали готовить обращение в Госдуму РФ с предложением ввести штрафы за выгул собак потенциально опасных пород (шпицы в этот список не входят) без намордника. При нарушении хозяин животного должен будет заплатить до трех тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах