2704

«Мне тяжело и стыдно». Жестоко убивший жену петербуржец раскаялся на камеру

Николай признался в убийстве и раскаялся.
Николай признался в убийстве и раскаялся. © / кадр видео

Ужасающая трагедия разыгралась в одной из квартир на улице Художников в Петербурге ночью 27 июля – 28-летний мужчина в порыве ярости убил, а потом расчленил топором свою 24-летнюю супругу. Туловище он спрятал в чемодан, а голову, руки и ноги сложил в чемодан. Он признался в убийстве и раскаялся перед родителями возлюбленной.

Страшная ночь

Свадьба Любови и Николая состоялась летом 2018 года. В ноябре того же года на свет появилась их дочка. Как и во многих семьях, у них случались размолвки, но ради ребенка они оставались вместе. В социальных сетях Любовь не показывала дочку, а последние фотографии с супругом – свадебные – были опубликованы два года назад. По галереи можно увидеть, что знакомы до свадьбы они были не менее двух лет. А вот мужчина наоборот, на главной фотографии своей страницы стоит рядом с коляской, в которой сидит дочь. Судя по времени последнего посещения, на свою страницу он заходил в 5.27 – уже после убийства.

Вечером 26 июля между супругами возникла ссора – девушка сообщила, что хочет уйти от мужа и забрать с собой ребенка. Николая это вывело из себя – он схватил топор и в порыве ярости начал наносить смертельные удары по голове жены. После этого он отрубил голову, руки и ноги. Их он спрятал в чемодан, а ее голое туловище выбросил из окна квартиры.

На шум отреагировали соседи, живущие ниже. 

«Это было где-то полпервого ночи. У нас была приоткрыта форточка – тишина, телевизор уже выключен, и тут такой глухой звук, как будто что-то упало, – рассказывает соседка. – У меня сразу появилась мысль: либо мешок картошки, либо человек. Муж встал, глянул в окно, говорит: не могу понять, что это такое. Открыл окно и кричит мне – звони в полицию!»

По словам женщины, этих соседей они ни разу раньше не видели.

Вскоре удалось задержать супруга погибшей. Он признался в убийстве и раскаялся.

«Мне сейчас очень тяжело и мне очень стыдно перед родителями моей жены. Я раскаиваюсь в своем поступке и мне очень стыдно и очень жаль за то, что я натворил, – сказал Николай. – Я полностью признаю свою вину в содеянном и очень раскаиваюсь за то, что я натворил. Мне очень жаль».

Что дальше?

Следователи завели уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Николаю грозит по этой статье до 15 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Назначаются необходимые экспертизы.

Как рассказали в аппарате детского омбудсмена Петербурга, ребенка передали родственникам.

«На данный момент ребенок передан родственникам, бабушке с дедушкой, находится с ними. Работают органы опеки», – сказали в аппарате.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах