Примерное время чтения: 3 минуты
2136

Недоразумение? 72-летний солист Мариинки задержан по подозрению в педофилии

Полицейские задержали в Петербурге 72-летнего солиста симфонического оркестра Мариинского театра. Мужчина подозревается в изнасиловании своей четырехлетней внучки.

Следствие считает, что все якобы происходило в рощинском СНТ «Актер» на протяжении целого 2020 года. Отец девочки уверен, что обвинение ложное.

Культурный педофил?

Солист симфонического оркестра Мариинского театра стал главным фигурантом в деле об изнасиловании несовершеннолетней.

Полиция предполагает, что 72-летний Анатолий в течение 2020 года совершал действия сексуального характера в отношении своей четырехлетней внучки. О преступлении стало известно в августе 2021 года, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Уже 24 января заслуженного артиста РСФР задержали и отправили в изолятор временного содержания. Этому предшествовал звонок детского психолога. Оказалось, что это именно он связывался со следователями и заявлял о том, что девочку домогалось неизвестное лицо.

Мнение близких

В такое мощное обвинение не верит ни семья, ни знакомые подозреваемого. Последние разместили в Интернете петицию, которая к 29 января уже собрала около тысячи подписей.

В ней представители творческого сообщества обращались к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой снять обвинения и прекратить уголовное преследование солиста-валторниста симфонического оркестра Мариинского театра.

«Данное событие уже получило огромный резонанс в СМИ, что является неправомерным и уничижительным к личности человека, который с 1974 года по настоящее время работает в Большом Симфоническом Оркестре Мариинского театра в должности солиста-валторниста, имея огромный опыт, уважение и признание со стороны коллектива и руководства. Мы не согласны в категорической форме с предъявленным обвинением, а также считаем невозможным содержание Анатолия Васильевича под стражей в силу его возраста (73 года) и имеющихся хронических заболеваний», - говорится в петиции.

Отец девочки и, соответственно, сын подозреваемого наотрез заявляет, что обвинения ложные. Он считает, что заявление в полицию могли подать органы опеки.

Правда, сам он вряд ли может выступать свидетелем. Дело в том, что , что на момент подачи заявления, родной папа пострадавшей лежал в больнице, на лечении с алкогольной зависимостью. Дочь в это время была в приемной семье, предоставленной от органов опеки и попечительства.

«Протрезвев, я припоминаю, что она мне что-то говорила, но я не придал значения… Потом она сказала, что это папа что-то сделал. Я говорю: «Не может такого быть». Подошел к нему и спросил. Он говорит: «Это глупость, все, разговор закончен». И забыл. Никогда больше не говорила, что дедушка ее обижает», — рассказал Александр «360».

По словам отца, девочка абсолютно не боится дедушку. О якобы случившемся тоже больше не упоминает.

Новый закон

Недавно Госдума в третьем чтении приняла закон о пожизненном заключении педофилов.

Так, теперь педофилы-рецидивисты, а также те, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил его с особой жестокостью, никогда не выйдут на свободу.

Напомним, что в следственном комитете страны в январе 2022 года рассказали, что за девять месяцев прошлого года 6 000 человек совершили половые преступления в отношении детей. Из них медицинский диагноз «педофилия» был установлен только 147 лицам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах